Knuspriges Schweizer Freiland Poulet mit Apfelfüllung

70 min Leicht Rezept drucken
Hauptgang Origine

1

Backofen auf 200° C vorheizen.

2

Äpfel, Trockenpflaumen und Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Vieille Prune dazugeben und einige Minuten beiseite stellen. Die Poulets innen salzen, in einen Bräter setzen und mit der Apfelmischung füllen. Honig, Rosmarin, Thymian, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Anschliessend die Poulets an der Aussenseite mit der Honigmischung einreiben und im vorgeheizten Backofen 40-45 Min. braten.

3

Kleiner Tipp
Dazu servieren wir hausgemachte, knusprige Kartoffelchips.

Zutaten

Personen

Origine Freiland Poulet, ca. 775-1550 g
Apfel Gala Klasse I, ca. 2,5 kg
Nectaflor Pflaumen entsteint, 200 g
Knoblauch gepackt, 1 kg
Trois Rois La Vieille Prune 40%, 70 cl
Hero Waldhonig, Squeeze, 8 x 500 g
Rosmarin Bund, 80 g
Thymian 20 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Natura Bio Zitronen, ca. 500 g
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Wiberg Pfeffer schwarz, ganz, 630 g