Montag, 01.05.2023

Beefsteak Tatar

Tatar können Sie selber herstellen oder in tiefgefrorenem Zustand kaufen. Besonders wichtig ist die Weiterverarbeitung.

Wenn Sie Tatar selber herstellen wollen, können Sie anstelle der klassisch verwendeten Stücke Filet oder Rumpsteak auch preisgünstigere entvlieste Fleischstücke wie Beef Ranch Steak, Beef Flank Steak oder das bekannte Beef Flat Iron Steak aus dem Special-Cuts-Sortiment verwenden.

Die Zutaten sind beim Tatar besonders wichtig, da sie dem Gericht den Geschmack geben. Zum Beispiel «klassisch» mit Kapern, Eigelb, Essiggurken, Schalotten… oder «Asia Style» mit Soja Sauce, Wasabi-Erdnüssen, Kräutern… 
Auch beim Anrichten gibt es viele verschiedene Varianten. Serviert als Ring, in verschiedenen Formen (mit Hilfe von Ausstechern), in Nocken oder «To Go» in einem frisch gebackenen Baguette. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

zu den Rezepten