Donnerstag, 31.08.2023

10 Jahre Quality

Wir feiern das 10-Jahre-Jubiläum unserer Eigenmarke Quality und zeigen aus diesem Anlass, wo die Quality-Produkte überall im Einsatz sind.

Heute: Das Restaurant Schnabel – «d’Basler Baiz mit Tradition».

Isabelle Bouarasse-Segesser, Sie führen das Restaurant Schnabel seit 17 Jahren zusammen mit Ihrem Mann Ismaël. Was zeichnet Ihr Restaurant aus?

Das Restaurant Schnabel ist eines der ältesten und traditionsreichsten Restaurants der Stadt Basel. Und natürlich leben wir diese Tradition auch, Fasnacht ist bei uns zum Beispiel ein grosses Thema. Aufgrund unserer zentralen Lage inmitten der Altstadt besuchen uns neben vielen Stammgästen auch zahlreiche Touristen. Also eine schöne Mischung.

 

Was bieten Sie Ihren Gästen?

Wir sehen uns noch als typische Basler Baiz. Das widerspiegelt sich auch in der gutbürgerlichen Küche mit vielen Schweizer und Basler Spezialitäten. Weitherum bekannt sind wir für die «falsche Schnägge», Rindsfiletwürfel serviert in der Schneckenpfanne.

 

Besonders beeindruckend: Das Team ist Restaurant Schnabel ist seit rund 20 Jahren fast unverändert.

Das freut uns sehr und macht uns auch stolz. Wir können sagen: Wir sind wirklich ein Familienbetrieb.

 

Praktisch ebenso lang sind Sie bereits Kundin von Transgourmet/Prodega.

(lacht) Eigentlich seit ich ein Restaurant habe, also schon seit über 20 Jahren. Wir gehen selber im Markt einkaufen und die Markt-Mitarbeitenden sind extrem nett und hilfsbereit.

 

Sie setzen unter anderem auch auf unsere Eigenmarke Quality, wieso?

Meistens, bevor wir ein Produkt neu in unsere Bestellliste aufnehmen, probieren wir verschiedene Marken aus und schauen, welches Produkt unseren Bedürfnissen am besten entspricht. In unterschiedlichen Bereichen sind das dann immer wieder auch Eigenmarken von Transgourmet/Prodega. Wir sind sehr zufrieden mit diesen Produkten.

Wie diese vor Ort in den Gastrobetrieben eingesetzt werden? 
Wir zeigen’s in unserem Jubiläumsvideo!