Avocado Dinkel Brot mit pochiertem Freiland Ei

60 min Leicht
Vorspeise Hauptgang Social Media Origine

1

Die Avocados schälen und würfeln. Mit dem Saft aus 2 Zitronen und den restlichen Zutaten gut abschmecken und 15min kaltstellen.

2

Für die pochierten Eier Wasser mit Essig auf 70 Grad erwärmen. Das Wasser mit einem Schneebesen durchrühren und die Eier nach und nach darin für 3-5 min (je nach gewünschter Zeit) darin pochieren.

3

Brotscheiben in Olivenöl knusprig braten. Mit Avocado Tatar und pochiertem Ei anrichten und mit der Kresse garnieren.

Ein Rezept von Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Wiener und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant in meiner Heimat absolviert. Nach der Ausbildung und einigen Jahren in namhaften Betrieben in Österreich folgten weitere angesehene kulinarische Stationen im Ausland. Von der Spitzenhotellerie über die Sterneküche bis hin zum internationalen Top-Eventcatering war alles dabei. Zuletzt habe ich mich als Küchenchef im Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 Gault Millau Punkte) in Zug in die Herzen der Gäste gekocht. Seit 2018 gehöre ich zum Kompetenzteam Kulinarik. Ich freue mich, mit Ihnen anlässlich eines Live Cookings in unseren Prodega-Märkten zu fachsimpeln und Ihnen unsere neusten kulinarischen Kreationen vorzustellen.

Zutaten

Personen

Romer's Dinkelbrot, vorgebacken, tiefgekühlt, 400 g
Premium Olivenöl extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Avocado essreif Stück, ca. 280 g
Frühlingszwiebeln Thai, 100 g
Natura Bio Tomaten Julienne, getrocknet, 1 kg
Zitronen unbehandelt, 500 g
Peperoncini rot
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 30 Stück
Natura Bio Knospe Kräuterweinessig, 1 l