Clafoutis mit Vanille und Kürbis

40 min Leicht
Dessert Dessert

1

Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.

2

Die restlichen Zutaten miteinander vermischen.

3

Alles in Auflaufformen geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C um die 20 Minuten backen.

4

Abkühlen lassen und noch warm servieren

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben. Seit 2017 koche ich im Kompetenzteam Kulinarik und freue mich, Sie demnächst in einem unserer Prodega-Märkte persönlich zu treffen, für Sie live zu kochen und Ihnen die besten Produkte aus unserem Cook-Sortiment zu präsentieren.

Zutaten

Personen

Quality Vollrahm 35% UHT, 12 x 5 dl
Quality Haselnüsse, gemahlen, 1 kg
Natura Bio Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
Quality Eigelb flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Quality Vollei flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Kürbis Hokkaido ganz, ca. 1 kg
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück