Cigare de queue de langouste

180 min moyens Imprimer la recette
Hors-d’œuvre Cook

1

Burratine
déballer et dresser peu de temps avant de servir.

2

Cigare de queue de langouste
couper les queues de langouste en dés fins. Assaisonner d’estragon finement haché, de sel, de poivre et d’huile d’olive, et laisser mariner brièvement. Enrouler la masse dans de la pâte filo, former un cigare de 1 cm de diamètre au maximum et badigeonner les extrémités de blanc d’œuf pour bien fixer le tout. Faire dorer 3 à 5 minutes dans un bain d’huile à 165 °C au maximum. Peu de temps avant de servir, couper le cigare de queue de langouste en portions.

3

Focaccia
Dissoudre la levure fraîche et le sucre dans de l’eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes. Mélanger la farine, la semoule de blé dur et le sel avec de l’eau, et pétrir la pâte encore très liquide pendant 10 minutes. Verser dans un moule et laisser lever 1 heure. Préchauffer le four (voûte et sole) à 250 °C. Verser l’huile d’olive, les fines herbes, les tomates cerises et le sel sur la pâte et dorer au four pendant environ 25 minutes. Les fines herbes et le chili peuvent aussi être mélangés à la pâte avant de la passer au four. Ensuite, couper en portions et faire revenir brièvement avec un peu d’huile dans une poêle chaude. Réserver au chaud avant de servir.

4

Tapenade aux poivrons et chili
Peler les poivrons, les épépiner, les couper en quartiers et les faire sécher au four à 130-150 °C avec les tomates, l’ail et les amandes. Mélanger ensuite avec l’huile d’olive et mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Assaisonner selon goût de sel, chili et poivre, et réserver au chaud avant de servir.

5

Dresser le tout sur assiette et servir.

Une recette de David Fichte

David Fichte

Ingrédients

Personnes

Burratine

Premium Burratina

Cigare de queue de langouste

Quality Queue de langouste
Estragon
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Majestic sel marin natur
Quality poivre blanc moulu
Pan Filo Pâte à strudel
Natura Plus Blanc d'oeufs liquide Suisse

Focaccia

Farine blanche
Zwicky Semoule de blé dur
Levure
Sucre fin cristallisé
Premium Sel Murray River
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Majestic sel marin natur
Romarin
Ail emballé
Premium Tomates cherry miel en grappes

Tapenade aux poivrons et chili

Poivron rouge Kapia
Ail emballé
Premium Tomates cherry miel en grappes
Quality amandes entières
Piment chili rouge
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP