Pâte levée végétalienne

Pâte levée végétalienne facile à réaliser

Il existe d'innombrables recettes pour une pâte levée. Mais pour beaucoup, les produits d'origine animale comme le beurre, le jaune d'œuf ou le lait en font partie. Nous montrons qu'il est aussi possible d'en préparer une végétalienne.
Dessert Senza lattosio Vegetarien Vegetalien

1

Pâte levée végétalienne
- Chauffer le lait d'avoine à 40 °C maximum - Y dissoudre la levure et 1 cuillère à soupe de sucre - Mélanger la farine et le sucre et ajouter les autres ingrédients - Pétrir à la machine ou à la main pendant quelques minutes pour obtenir une pâte lisse - Couvrir et laisser lever pendant 2 heures - Badigeonner de margarine fondue - Cuire à 180 °C dans la forme souhaitée

Astuce:

  • Les fourrages les plus appropriés sont ceux à la confiture, aux noix ou aux graines de pavot

Une recette de Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier dans un super restaurant de mon pays d'origine. Après ma formation et plusieurs années dans des établissements réputés en Autriche, j’ai poursuivi ma carrière culinaire à l'étranger. Qu'il s'agisse d'hôtels de luxe, d'une cuisine étoilée ou d'un service de traiteur international de premier ordre, tout y était. En dernier lieu, j'ai gagné une place dans le cœur de mes hôtes en tant que chef de cuisine au restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 points Gault Millau) à Zoug. Je fais partie de l'Equipe Compétence Culinaire depuis 2018. Je me réjouis de parler boutique avec vous à l'occasion d’un Live cooking dans l’un de nos marchés Prodega et de vous présenter nos dernières créations culinaires.

Ingrédients

Personnes

Pâte levée végétalienne

Economy Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura Bio Fairtrade Sucre de canne brun, 500 x 3,5 g
Rama Blauband Margarine, 4 x 2,5 kg
Sojasun nature, 6 x 100 g
Beleaf Boisson à l'avoine IP-SUISSE, Barista, UHT, 1 l
Levure, cubes, 24 x 42 g