Côtes de porc rassis sur l’os | Artichauts | Tomates | Roquette

Plat principal Hors-d’œuvre Cook

1

Côtes
Si nécessaire, parer la viande en un seul morceau. Saisir la viande dans un mélange beurre-huile et aromatiser au romarin. Cuire la viande au four à 120 degrés jusqu’à ce qu’elle soit rose.

2

Artichauts braisés
Nettoyer les artichauts. Faire fondre le beurre dans une casserole. Épicer avec les autres ingrédients et y faire mariner les artichauts. Disposer dans un sac sous vide, sceller hermétiquement et cuire sous vide au bain-marie à 70 degrés pendant 2,5 heures. Astuce: au lieu d’artichauts entiers, il est également possible de n’utiliser que les fonds d’artichaut. Le temps de cuisson est alors réduit à d’env. 1,5 heure.

3

Marmelade de tomates
Concasser les tomates. Avec le reste des ingrédients (excepté le piment), porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant dix minutes. Assaisonner avec le piment et disposer dans des verres. Bien laisser refroidir.

4

Tomates au vermouth
Préparer un fond bien relevé avec tous les ingrédients, excepté les tomates cherry miel. Ajouter les tomates au fond bien chaud et laisser refroidir à température ambiante. Réserver au frais.

5

Huile de roquette
Mixer le tout finement au Thermomix. Passer au tamis et laisser égoutter à l’étamine.

La viande rassise sur l’os constitue le summum en termes de tendreté et de délectation. Découvrez à ce sujet la recette que nous avons concoctée pour vous: Côtes de porc rassis sur l’os rosées aux artichauts braisés, tomates fois deux et huile de roquette.

Une recette de Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingrédients

Personnes

Côtes de porc rassis sur l’os

Côte de porc spéciale rassise sur l'os
Romarin
Florin huile de colza
Origine Beurre de montagne du Jura bernois

Artichauts braisés

Coeur d'artichaut
Ponthier Purée de yuzu
Origine Beurre de montagne du Jura bernois
JuraSel Sel de table avec iode
Quality Poivre noir en grains

Marmelade de tomates

Quality Triple concentré de tomates
Basilic
Sucre gélifiant
Limes
Piment chili rouge
Ail noir
Thym
Livèche
Marjolaine
Wiberg ras el hanout préparation d'épices oriental

Tomates au vermouth

Premium Tomates cherry miel en grappes
Oignons moyens
Ail emballé
Hügli Bouillon de légumes nature
Martini Rosso 15%
Premium Aceto Balsamico
Premium Poivre fermenté
Quality feuilles de laurier
Quality anis entier
Sucre fin cristallisé

Huile de roquette

Roquette prête à l'emploi
Epinards à salade
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP