Gelato di natura nantecati fior di latte avec cheesecake

30 min facile Imprimer la recette
Dessert Cook

1

Cheesecake
Mixer petit les biscuits et les mélanger avec le beurre tempéré pour obtenir une pâte. Répartir uniformément dans un moule et abaisser. Ajouter le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une masse lisse et passer au tamis. Déposer le mélange sur le fond de biscuit et passer au four à 90 °C pendant 3 heures. Laisser refroidir et caraméliser avec un peu de sucre avant de servir.

2

Coulis de baies
Dans une grande casserole, porter brièvement à ébullition les baies fraîches ou surgelées. Ajouter le jus d’orange et cuire encore 2 à 3 minutes. Retirer du feu et saupoudrer de sucre glace. Passer enfin le mélange au tamis fin et laisser refroidir.

3

Gelée de menthe au citron
Verser 2 dl d’eau bouillante sur les feuilles de menthe et laisser reposer 15 minutes. Retirer les feuilles et mélanger l’extrait avec le jus de citron et le sucre gélifiant. Cuire pendant 4 minutes et ajouter la liqueur. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. Présenter le tout avec Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte et servir.

Une recette de David Fichte

David Fichte

Ingrédients

Personnes

Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte

Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte

Cheesecake

Quality Beurre de choix
Kambly Petit Beurre
Philadelphia
Sucre fin cristallisé
Farine blanche
Quality Jaune d'oeuf liquide importés
Quality Oeuf entier liquide importé
Quality Crème entière 35%
Premium Gousse de vanille Tahiti

Coulis de baies

Quality Mélange de baies des bois
Quality Jus d'orange 100%
Sucre glace

Gelée de menthe au citron

Menthe
Citrons
Sucre gélifiant
Berliner Luft Liqueur à la menthe 18% Vol.