Lundi, 17.11.2025
Ces six talents cuisineront en finale pour le titre
Six cuisiniers professionnels de renom venus de toute la Suisse se sont retrouvés à la mi-novembre à Münsingen pour passer en revue les 118 plats principaux soumis sur le thème «Best of lamb». Les plats avaient été présentés par les apprentis en deuxième ou troisième année de formation, en guise de candidature à gusto26. Un jury de la Société suisse des cuisiniers a sélectionné les six meilleurs envois. Au cours de cette sélection, chaque membre du jury a noté chaque dossier sur la base de la photo et du bref descriptif fournis, selon des critères tels que l'innovation, l'harmonie et le savoir-faire. La Société des cuisiniers avait préalablement rendu tous les dossiers anonymes.
Au terme de la première étape, les points ont été additionnés. Pour les douze meilleurs dossiers, les professionnels ont pris encore plus de temps et ont à nouveau attribué leurs points en fonction de différents critères. Les six apprentis cuisiniers ayant obtenu le plus grand nombre de points ont finalement réussi à se qualifier pour la finale - parmi eux, Tiziano Palazzo, un apprenti qui s’est qualifié pour la deuxième fois, après la finale de gusto25.
Les finalistes à «gusto26»
| Vorname | Name | Betrieb | Ort | Lehrjahr |
| Vivien | Burkhard | Schüpbärg-Beizli | Schüpfen | 2 |
| Mateo | Höfliger | Casino Bern | Bern | 3 |
| Jelena | Hopf | Mille Sens | Bern | 2 |
| Livia | Küry | Restaurant Gotthard | Goldau | 2 |
| Tiziano | Palazzo | The Omnia | Zermatt | 3 |
| Flurina | Schibig | Seehotel Waldstätterhof | Brunnen | 2 |
Nous félicitons tous les finalistes et nous réjouissons de faire leur connaissance en janvier, et d'assister à une compétition passionnante le 26 mars 2026 à Baden.
Vous trouverez plus de détails sur gusto26 et, à partir de début février, des photos et des portraits des participants à la finale sur gusto.transgourmet.ch.