Christoph Pop

Lasagnes croustillantes aux fraises | Rhubarbe | Gin

70 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Lasagnes croustillantes aux fraises
Fraises, 500 g
Edinburgh Gin Liqueur Rhubarb & Ginger 20% Vol., carton de 6 bouteilles x 50 cl
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Xanthane, épaississant et stabilisant pour la cuisine moderne, 300 g
Züger Fromage frais bio, nature, sans lactose, 150 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Carma White Nuit Blanche 37%, gouttes, 1,5 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Pan Filo Pâte à strudel, surgelée, 500 g
Le beurre, 4 x 250 g
Rhubarbes emballées, env. 1,5 kg
Sah Bio Sirop Fleur de sureau, carton de 6 bouteilles x 50 cl
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Boiron purée de fruit framboise, SG, 1 kg
Weissburgunder Hannes Reeh
Feuilles de citronier kaffir SG, 100 g
Nectaflor Fraises croustillantes, 250 g

Préparation

1

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 5 cm de long. Porter le vin blanc à ébullition avec le sucre et laisser refroidir au réfrigérateur. Lorsque le mélange est refroidi, ajouter la purée de framboises et le sirop de fleurs de sureau. Mettre la moitié de la rhubarbe dans une cocotte. Couvrir avec la marinade de vin blanc et cuire au four à 180 °C pendant 15-20 minutes. Couper le reste de la rhubarbe en fines lamelles et les placer dans de l’eau glacée avec les feuilles de combava.

2

Mélanger les fraises au gin et au sucre. Ensuite, épaissir une partie à l’aide du mixer-plongeur en y ajoutant de la gomme xanthane et incorporer le reste de l’appareil aux fraises.

3

Pour le fromage frais, mélanger tous les ingrédients et verser dans un émulsionneur.

4

Découper les feuilles de pâte filo en cercle, les beurrer, insérer entre deux feuilles de papier sulfurisé, passer au four à 140 degrés pour les rendre croustillantes. Il est recommandé de lester à l’aide d’une deuxième plaque.

5

Etaler le chocolat blanc le plus finement possible sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson Silpat déposé sur une plaque de cuisson, saupoudrer de sel et dorer au four à 160 degrés pendant 6 à 8 minutes.

6

Pour le dressage sur assiette, intercaler feuilles de pâte filo et fraises au fromage frais. Décorer à l’aide des ingrédients restants.
Imprimer la recette

Autres recettes

Laissez-vous inspirer!