Terrine de volaille High Protein

De petites bouchées raffinées faites maison

Recette raffinée pour la restauration Care, sans adjonction de protéine en poudre. Une bouchée pour apéritif tout spécialement soignée et attrayante. Simple et rapide à préparer et à présenter. Les principaux ingrédients sont la viande de volaille et la crème, affinées de persil et d'abricot. Cette recette atteint, sans aucune adjonction de protéine en poudre, une teneur en protéines de 24% de sa valeur nutritive.
60 min Moyens
Snack High Protein

1

Placer dans un récipient Pacojet la viande de volaille avec la crème entière, le sel et le persil. (farce verte) Placer dans un récipient Pacojet la viande de volaille avec la crème entière et le sel. (farce blanche) Congeler si possible les deux récipients pendant 24 heures. Passer chaque récipient 2 x au Pacojet équipé de lame pour surgelés et verser ensuite chaque masse dans une poche à douille.

2

Faire ramollir les cornes d'abondance dans de l'eau, les égoutter et les sécher partiellement. Hacher finement à souhait. Faire macérer les abricots, selon goût, avec un peu d'alcool ou de liqueur, puis les réserver. Mettre en place les pistaches et le jambon Serrano.

3

Disposer les tranches de jambon Serrano sur une bande de film alimentaire. Garnir des farces de volaille et enrichir selon goût d'autres ingrédients tels que des pistaches, des cornes d'abondance et des abricots. Dans cette variante, des abricots remplis de farce verte ont été insérés.

4

Tourner ensuite le film alimentaire et l'envelopper hermétiquement dans un morceau de papier alu. Il est aussi possible d’utiliser des moules à terrine.

5

Pocher à la vapeur à 85 °C avec la sonde de température à cœur à 72 °C. Laisser ensuite refroidir et couper.

 

Conseil pratique:

Dressez les tranches de terrine sur un lit de chutney. Pour une présentation différente, remplacez le persil par d'autres herbes, l'enrobage par de la viande séchée fumée émiettée, les garnitures par des prunes et des cèpes. Vous obtiendrez ainsi d'autres alternatives intéressantes. Laissez libre cours à votre créativité. Les terrines se congèlent très aisément et constituent ainsi une mise en place pour des apéritifs ou bien plus encore.

Une recette de Markus Gübeli

Markus Gübeli

Ingrédients

Personnes

Emincé de poitrine de poulet, env. 1 kg
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Persil lisse, 250 g
JuraSel vert, fluoré et iodé, 1 kg

Emincé de poitrine de poulet, env. 1 kg
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
JuraSel vert, fluoré et iodé, 1 kg

Bell Jambon cru Serrano en tranches, 300 g
Quality Cornes d'abondance, 400 g
Nectaflor Abricots tendres, séchés, dénoyautés, 4 x 500 g