Mercredi, 24.02.2021

Benjamin Voegtlin, finaliste de "gusto21"

Benjamin Voegtlin (19 ans), 2e année

Hôtel-restaurant Eichberg, Seengen

«Méfiez-vous du coureur cycliste qui donne tout en cuisine »

La musique pour cuisiner: du hip-hop français

Les vacances parfaites: un mélange entre la mer en France et les montagnes suisses

Pour fêter la victoire à «gusto»: une fête avec ma famille et mes amis

Des salaires corrects: seraient importants dans mon restaurant

Un cinéma privé: mon grand rêve

Le boudin noir: pas pour moi

Mes modèles: mon maître d'école professionnelle Thomas Kuster et mon père

Si je ne suis pas en cuisine: alors je suis sur mon vélo

Maître d'apprentissage: Hannes Mahler

Maître d'école professionnelle: Thomas Kuster, à l'école professionnelle BBBaden

Entreprise formatrice: le restaurant Eichberg est une entreprise familiale depuis plus de 60 ans. En plus de la nature verdoyante et d'une vue imprenable, nous proposons bien sûr aussi le plaisir d'une cuisine exquise. Eichberg, c'est le restaurant de la guilde, mais c'est aussi un hôtel 3 étoiles, une manufacture de produits gourmets et une plantation de légumes bio. En cuisine, nous travaillons donc avec énormément de produits frais qui viennent directement de notre jardin et de nos cultures.

www.transgourmet.ch/gusto

Hors-d'œuvre: Filet de sandre cuit et tartare de sandre à la crème au wasabi, mousseline de petits pois, biscuit de noix et salade de lentilles beluga

 

Plat principal: Combinaison de magret de canard et cuisse de poulet «Bruderhahn», gâteau de courge-pomme de terre, purée de chou plume et duo de betteraves glacées