Laura Loosli gewinnt «gusto19»!

Vor wenigen Minuten zum verdienten Gewinner bei «gusto19» erkoren!

Erfahren Sie hier mehr zum Gewinner.

 

zur Gewinnerin

Die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende
im 2. und 3. Lehrjahr

 

Samantha Buholzer gewinnt "gusto24"!

Herzliche Gratulation zum Sieg!

In einem spannenden Finale sicherte sich Samantha Buholzer den Sieg bei «gusto24». Herzliche Gratulation an alle Finalteilnehmenden zu ihrer tollen Leistung.

 

 

Die «gusto24»-Rangliste:

1. Samantha Buholzer The Dolder Grand Zürich 3. Lehrjahr
2. Maria Elle Stähli Bellevue Palace Bern 3. Lehrjahr
3. Yaëlle Brand Schloss A Pro Seedorf 2. Lehrjahr
4. Kilian Blättler Hotel Restaurant Schiff Unterägeri 2. Lehrjahr
4. Nicolas Imholz Spannort Erstfeld 2. Lehrjahr
4. Cio Wartmann Baur au Lac Zürich 2. Lehrjahr
           

 

 


«gusto24» - Impressionen

 

Die besten Fotos des Finalkochens und der Siegerehrung

 

 

Wer wird Community-Winner «gusto24»?

Wir suchen den Community-Winner «gusto24», gib jetzt deine Stimme ab! Sei am 8. März ab 17.00 Uhr via Live-Stream an «gusto24 – the show» dabei und erfahre, wer die Community am meisten überzeugen konnte.

 

Zum Gewinner

 

 


Diese sechs Jungtalente kochen am 07. März 2024 um den Titel bei «gusto24»:

 

Kilian Blättler, 2. Ausbildungsjahr

Hotel Restaurant Schiff, Unterägeri

Zum Porträt

Yaëlle Brand, 2. Ausbildungsjahr

Schloss A Pro, Seedorf

Zum Porträt

Samantha Buholzer, 3. Ausbildungsjahr

The Dolder Grand, Zürich

Zum Porträt

Nicolas Imholz, 2. Ausbildungsjahr

Spannort, Erstfeld

Zum Porträt

Maria Elle Stähli, 3. Ausbildungsjahr

Bellevue Palace, Bern

Zum Porträt

Cio Wartmann, 2. Ausbildungsjahr

Baur au Lac, Zürich

Zum Porträt


 

Die Jury

Auch in diesem Jahr setzt sich die Küchen- und Degustationsjury aus hochkarätigen Mitgliedern zusammen. Herzlichen Dank für eure Unterstützung von «gusto24»!

 

Küchenjury

Mike P. Pansi Pansis Kochmeisterei
Christoph Hunziker Schüpbärg-Beizli, Schüpfen
Sylvain Paratte Berufsschule Neuenburg
Marco Steiner Hotel & Gastro Union

 

Degustationsjury

Stefan Beer Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa
Yannick Hollenstein L’Arôme by the Sea, Phuket
Angela Künzler Gewinnerin «gusto23»
Christoph Pop Transgourmet Schweiz AG
Shaun Rollier Hotel Restaurant Valrose, Rougemont
Matthias Striffler Europa-Park, Rust

 


 

 

Preise

1. Preis sponsored by   Hero Gastronomie

2 Wochen Phuket

  • Kücheneinblicke bei Yannick Hollenstein im «L’Arôme by the Sea»

  • Unglaubliche Vielfalt und Streetfood auf den riesigen Nachtmärkten von Phuket erleben

  • Herrliche Buchten und Strände vom Karon Viewpoint aus entdecken

  • Ausflug zur berühmten «James- Bond- Insel»

  • Individualisiertes Programm in Absprache mit der Siegerin / dem Sieger

 

 

 

2. Preis sponsored by  Hilcona

1 Woche Europa-Park

  • Kücheneinblicke in die verschiedenen Konzepte des Europa-Parks

  • Action und Abenteuer im Europa-Park

  • Erleben des grossen Freizeitparks von einer anderen Seite

  • Bei einem Ausflug nach Freiburg oder Colmar die Altstadt erkunden

  • Individualisiertes Programm in Absprache mit der Siegerin / dem Sieger

 

 

 

3. Preis sponsored by  Romers

1 Woche Rougemont

  • Kücheneinblicke bei Benoît Carcenat im Hotel Restaurant Valrose

  • Gondelbahnfahrt auf La Videmanette – entdecke die Gstaader Dolomiten

  • In Gstaad schicken Charme und diskreten Luxus erleben

  • Individualisiertes Programm in Absprache mit der Siegerin/dem Sieger

 

 

 

4. Preis sponsored by KAI

sknife-Messerset

  • Komplett bestücktes Messerset inklusive mit Namen gravierter Messertasche.

 

 

Preise für alle Teilnehmenden

Mit erfüllter Aufgabenstellung erhältst du einen Prodega-Gutschein im Wert von 200.– Franken sowie ein hochwertiges Messer von KAI.

Ebenfalls hast du die Möglichkeit am Montag, 22. April 2024 an einem Messer-Workshop von «world of knives» (KAI/sknife) in Biel teilzunehmen.

 

Save the date! Zu folgenden Ausflügen kannst du dich dank deiner Teilnahme ab Dezember anmelden:

 

 

Sponsored by  Hilcona

Salzburg

14.-16. April 2024

  • Nachtessen im Restaurant Ikarus (2* Guide Michelin, 19 Punkte G&M)

  • Führung durch die Küche und Hangar7

  • Interaktive Kochshow bei WIBERG

 

 

Sponsored by  Hilcona

Tropenhaus Frutigen

16. Mai 2024

  • Kaviar-Ernte mit Degustation

  • Führung hinter den Kulissen

  • Mittagessen in tropischem Ambiente

 

 

Persönliche Videobotschaft von Mario Garcia

 

 

 

Persönliche Videobotschaft von Laura Loosli

 

 


Medienmitteilung «gusto19»

Kochen auf höchstem Niveau

Das Finalistenfeld war dieses Jahr so spannend wie noch nie. Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb.

 

Mehr erfahren

Wer gewinnt «gusto19»?

Nach dem spannenden Wettkochen von gestern in der Berufsschule Baden steht heute Abend der festliche Gala-Abend mit Siegerehrung im KK Thun auf dem Programm. Ab 16.45h treffen sich über 400 eingeladene Gäste zu diesem jährlichen Höhepunkt im Zeichen des Kochnachwuchs. Wie immer moderiert von Sven Epiney und vielen spannenden Gästen auf der Bühne und im Saal.

 

Mehr erfahren


gustoevent

Das Sprungbrett für die Kochkarriere.

Alle gusto-News

gusto19

Und so geht es weiter:

22. März 2019
Gala-Abend mit Siegerehrung im Kultur- und Kongresszentrum Thun.

 

Wettbewerbsaufgabe

Möchtest du deine Kochkünste am gusto20 unter Beweis stellen?
So bist du dabei

So bist du dabei Jetzt anmelden

1. Preis

2 Wochen Philippinen

  • Kücheneinblicke im Hotel Shangri-La at the Fort ***** in der Hauptstadt Manila: Die verschiedenen Restaurants in einem der höchsten Gebäude der Philippinen (230 Meter) versprechen kulinarische Höhepunkte.
  • Im lokalen Transportmittel Jeepney, ursprünglich ein Überbleibsel der amerikanischen Jeeps aus dem 2. Weltkrieg, gehst du auf Stadtrundfahrt.
  • Besuch eines Wochenmarkts: Lass dich von der einzigartigen Stimmung in der Stadt mit zwei Millionen Einwohnern verzaubern.
  • Verbringe ein paar relaxte Tage auf der Insel Boracay und deren Traumstränden. Lass die Küche und Grossstadt-Atmosphäre hinter dir!

 

Preissponsor:

2. Preis

1 Woche Berlin

  • Kücheneinblicke im Berlin Marriott Hotel am Potsdamer Platz: Die offene Showküche verspricht den Besuchern spannende Einsichten und du wirst Teil davon sein.
  • Kücheneinblicke im Ritz Carlton am Potsdamer Platz: Im 5-Sterne-Superior-Hotel erwartet dich die Brasserie Desbrosses unter dem Motto «Nachhaltig – Regional – Saisonal».
  • Genuss auf hohem Niveau! Für ein Nachtessen im Berliner Fernsehturm gehst du auf 207m Höhe hinauf und hast die beste Aussicht auf die Stadt.
  • Erlebe die Vielfalt an Restaurants am und rund um den Alexanderplatz: Der grösste innerstädtische Platz Deutschlands verändert sich ständig und bleibt so immer spannend für Neuentdeckungen!

 

Preissponsor:

3. Preis

1 Woche St. Moritz/Andermatt/Zermatt

  • Fahrt mit dem legendären Glacier Express von St. Moritz nach Zermatt (oder umgekehrt): Entlang eines atemberaubenden Panoramas führt die Strecke durch die Kantone Wallis, Uri und Graubünden.
  • Kücheneinblicke im Grand Hotel Zermatterhof *****: Küchenchef Heinz Rufibach und die Brigade im Prato Borni setzen mit dem Konzept «Alpine Gourmet» Walliser Produkte neu in Szene. Fantastische Geschmackserlebnisse, die von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet sind.
  • Kücheneinblicke im Suvretta House *****: Im Grand Restaurant zelebriert Küchenchef Fabrizio Zanetti seine Philosophie einer marktfrischen französischen Küche mit internationaler Note und 15 GaultMillau-Punkten.
  • Hinter den Kulissen vom The Chedi: Erlebe das exklusive Hotel in Andermatt auf einer privaten Führung.

 

Preissponsor:

4. Preis

Shun Messerset der Edelschmiede Kai

  • Allzweckmesser, Santoku, Schinkenmesser und Brotmesser.
  • Hergestellt aus rostfreiem Damaszener-Stahl nach traditioneller japanischer Samurai-Schmiedekunst.
  • Inklusive sknife Messertasche.

 

Preissponsor:

Preis-Verlosung für alle Teilnehmenden

mit erfüllter Aufgabenstellung

Alle Teilnehmende mit erfüllter Aufgabenstellung können zudem an der Preis-Verlosung teilnehmen. Die Verlosungen für diese Preise finden im Januar 2019 statt. Du wirst anschliessend schriftlich benachrichtigt, solltest du zu den glücklichen Gewinnern gehören.

 

Zu den Preisen

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Das sagen ehemalige Finalisten

«Ich konnte viel Positives aus dem Wettbewerb mitnehmen. Das Thema hat mein Denken etwas verändert. Ich achte heute in meinem Alltag immer noch sehr darauf, «restlos» zu kochen. Zudem habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt für die praktische Prüfung, die mich nächstes Jahr erwartet. Jetzt habe ich schon eine leise Ahnung, wie es dort etwa ablaufen könnte.»

 

Julie Hohl

3. Platzierte «gusto17»


«Bei meinen «gusto» Gerichten, habe ich darauf geachtet, dass die Produkte aus einer nachhaltigen Produktion stammen und dessen Produzenten ihre Mitarbeiter und die Umwelt fair entlohnen. Dank «gusto» konnte ich viele wertvolle Erfahrungen machen und habe Kontakte geknüpft, welche bis heute halten. Viele von ihnen denken wie ich und sind bereit zum «umdenken». »

 

Silvan Oswald

Sieger «gusto16»


«Die Teilnahme bei «gusto» hat mir gezeigt, was überhaupt in mir steckt», erinnert sich «gusto15»-Sieger Lukas Kaufmann. «Ausserdem hat mir der Sieg viele Türen geöffnet. In die Junioren-Kochnationalmannschaft aber auch bei Bewerbungen. Eine Erfahrung, die ich nur jedem weiterempfehlen kann!»

 

Lukas Kaufmann

Sieger «gusto15»

Ein herzliches Dankeschön an die Sponsoren

Organisator und Patronat 

Presenting-Partner

Leading Partner

Preis-Partner

Platin-Partner

Gold-Partner

Silber-Partner

Medienpartner

Medien: Bilder & Mitteilungen

Gerne stellen wir Medien auf unserem Mediacenter Logos, verschiedene Bilder sowie sämtliche aktuellen Medienmitteilungen zu «gusto» und «gusto24» zur Verfügung. Die Unterlagen dürfen im Zusammenhang mit Berichterstattungen über «gusto» verwendet werden (Quellenangabe: Transgourmet/Prodega).

 

Mediacenter: https://mediahub.transgourmet.ch/smartViews/view?view=gustomedien2024

 

Bei Rückfragen von Medien steht Christine Strahm gerne zur Verfügung.
 

Hast du Fragen zu gusto?
 

Kontaktiere uns

Bleibe auf dem Laufenden

Besuche uns jetzt auf Facebook
 

Facebook

Hall of Fame

Ehre, wem Ehre gebührt!

Hier findest du die Top 3 aller bisherigen «gusto»:

 

Jahr

1. Platz

2. Platz

3. Platz

2024

Samantha Buholzer

Maria Elle Stähli

Yaëlle Brand

2023

Angela Künzler

Michelle Beganovic

Aisha Kelesoglou

2022

Fynn Thielen

Athina Karavouzi

Luca Heiniger

2021

Dalila Zambelli

Seline Grossenbacher

Luca Heiniger

2020

 

Keine Durchführung

 

2019

Laura Loosli

Yanik Hartmann

Manuel Hofer

2018

Lukas Heller

Stefanie Steiner

Timo Rechsteiner

2017

Léo Turin

Corina Trachsel

Julie Hohl

2016

Silvan Oswald

Benjamin Anderegg

Fabienne Zuberbühler

2015

Lukas Kaufmann

Sara Gruosso

Corinne Heussi

2014

Daniel Duerr

Lina De Simoni

Matthias Fehr

2013

Thomas Habegger

Danilo Fasciana

Manuela Dörig

2012

Elisabeth Albrecht

Yannick Hollenstein

Sandro Dubach

2011

Alex Prack

Michael Graber

Yannick Gerber

2010

Pascal Inauen

Carol Bieli

Erich Lüthi

2009

Mario Garcia

Thomas Gautschi

Aline Born

2008

Flurina Maissen

Danielle Rothe

Gede Sudarta

2007

Daniela Manser

Sabrina Voser

Marc Oppliger

2006

Pascal Luttenbacher

Sabrina Voser

Claudio Dommann

2005

Lorenz Wegelin

Christian Schaad

Thomas Bissegger