Vendredi, 19.02.2021

Chiara Raetzo, finaliste de "gusto21"

Chiara Raetzo (18 ans), 3e année

Restaurant Zum brennenden Herz, Rechthalten

«Avec cœur et passion, nous les Singinois montrons que nous savons aussi cuisiner.»

Une bonne organisation: serait importante dans mon restaurant

Le Meilleur Pâtissier: mon émission de télévision préférée

Un préjugé qui m'énerve: les apprentis cuisiniers sont ceux qui n'ont rien trouvé d'autre

Une spatule en silicone: indispensable

Mon vélo tout-terrain: mon premier amour

Les épinards: une bonne raison de m'enfuir

Mer vs montagne: la montagne, sans hésiter! Idéalement dans les Grisons

Ce dont je rêve: un Thermomix à la maison

Maître d'apprentissage: Patrick Philipona

Maître d'école professionnelle: Daniel Kaeser, EPAI Fribourg

Entreprise formatrice: je travaille dans un établissement très chaleureux qui porte bien son nom. Le restaurant Zum brennenden Herz (Au cœur brûlant) peut accueillir jusqu'à 120 personnes. Notre éventail est assez large en cuisine: des mets classiques au dernier menu que nous concoctons régulièrement, en passant par l'un ou l'autre plats de pays lointains pour lesquels les propriétaires, Valencia Schuwey et Patrick Philipona, se sont inspirés de leurs séjours à l'étranger.

www.transgourmet.ch/gusto

Hors-d'œuvre: Filet de sandre sauté et omble tataki avec espuma de pomme de terre, chicorée et orange

 

Plat principal: Duo de cailles, sot-l’y-laisse pochés, accompagné de romanesco, de radis, de purée de céleri et de chips de pommes de terre bleues