Mercredi, 17.02.2021
Martina Manzione, finaliste de "gusto21"
Martina Manzione (18 ans), 3e année
Place d'armes de Thoune, Thoune
«Solo puntando la Luna si finisce fra le stelle.» («Le seul moyen d'atteindre les étoiles est de viser la lune»)
Pendant mon temps libre: je fais du jogging au bord du lac ou du volley en salle
5 minutes: la durée du trajet entre la cuisine et les frigos; mieux vaut ne rien oublier!
Une bonne équipe: embellit le quotidien en cuisine
Le panais: si j’étais un légume; on pense qu'il est peu aromatique, et puis on est stupéfait par son goût doux et sucré
Si je gagne «gusto21»: j'étudie pour l'examen final
Indispensable après la fête: de la glace
Les abats: ils ont un goût très particulier
Ma série préférée: Hell's Kitchen
Maître d'apprentissage: Andy Wiedmer
Maître d'école professionnelle: Erwin Mumenthaler, à l'école professionnelle gibb de Berne
Entreprise formatrice: la place d'armes de Thoune est la plus grande place d'armes de Suisse. Cela garantit des trajets assez longs qui font de la planification, en plus de l'hygiène et de la sécurité au travail, un autre impératif de la restauration. En même temps, chaque jour est une nouvelle aventure, et j'apprends sans cesse quelque chose de nouveau. J'ai en plus la possibilité d'effectuer des stages dans différents secteurs comme la boucherie, la boulangerie et les restaurants.
Hors-d'œuvre: Filet de sandre confit et tartare de sandre et pomme avec ciboulette et variations de céleri
Plat principal: Magret de canard sauté à la purée de panais, praline de poulet au coulis d'abricot, servi avec des raviolis de pommes de terre et une salade de chou