Mercredi, 17.02.2021

Martina Manzione, finaliste de "gusto21"

Martina Manzione (18 ans), 3e année

Place d'armes de Thoune, Thoune

«Solo puntando la Luna si finisce fra le stelle.» («Le seul moyen d'atteindre les étoiles est de viser la lune»)

Pendant mon temps libre: je fais du jogging au bord du lac ou du volley en salle

5 minutes: la durée du trajet entre la cuisine et les frigos; mieux vaut ne rien oublier!

Une bonne équipe: embellit le quotidien en cuisine

Le panais: si j’étais un légume; on pense qu'il est peu aromatique, et puis on est stupéfait par son goût doux et sucré

Si je gagne «gusto21»: j'étudie pour l'examen final

Indispensable après la fête: de la glace

Les abats: ils ont un goût très particulier

Ma série préférée: Hell's Kitchen

Maître d'apprentissage: Andy Wiedmer

Maître d'école professionnelle: Erwin Mumenthaler, à l'école professionnelle gibb de Berne

Entreprise formatrice: la place d'armes de Thoune est la plus grande place d'armes de Suisse. Cela garantit des trajets assez longs qui font de la planification, en plus de l'hygiène et de la sécurité au travail, un autre impératif de la restauration. En même temps, chaque jour est une nouvelle aventure, et j'apprends sans cesse quelque chose de nouveau. J'ai en plus la possibilité d'effectuer des stages dans différents secteurs comme la boucherie, la boulangerie et les restaurants.

www.transgourmet.ch/gusto

 

Hors-d'œuvre: Filet de sandre confit et tartare de sandre et pomme avec ciboulette et variations de céleri

 

Plat principal: Magret de canard sauté à la purée de panais, praline de poulet au coulis d'abricot, servi avec des raviolis de pommes de terre et une salade de chou