Lundi, 22.02.2021
Silvan Saxer, finaliste de "gusto21"
Silvan Saxer (17 ans), 2e année
Gasthof zum Schützen, Aarau
«Les diamants se forment sous pression»
Mon cuisinier modèle: Auguste Escoffier
Après la fête: je mange du junk-food
Si j'étais un légume: un oignon; avec de nombreuses couches et simplement bon
La panna cotta: devient indestructible quand on utilise par mégarde deux fois trop de gélatine
Une victoire à «gusto»: je la fêterais avec mon coach Thomas Messerli
Je suis un follower sur Instagram: @thesupercarcollection
De la musique rythmée: me donne de l’énergie en cuisine
«C’était bon, tu peux le refaire»: entendre cela m'énerve
Maître d'apprentissage: René Rentsch
Maître d'école professionnelle: René Hofmann, école d'enseignement technique d'Aarau (BSA)
Entreprise formatrice: le Schützen est une grande entreprise familiale avec plus de 80 collaborateurs fixes et une magnifique cuisine traditionnelle. Nous proposons en plus du catering, dix chambres d'hôtel et plusieurs salles pour des gros événements comme des mariages ou des séminaires. Le restaurant Waldhaus Gehren appartient aussi au Schützen, et une fois par an, il sert de restaurant d'apprentissage en ce sens qu'il est tenu exclusivement par les apprentis.
Hors-d'œuvre: Sandre en croûte de noix aux herbes sur lit de doucette, tartare d'omble chevalier aux œufs de poisson frais et chips de peau
Plat principal: Roulade de magret de canard et de poulet et saucisse grillée habanero de canard et de cuisse de poulet, servies avec un bouquet de carottes et une bulle de maïs au curry croustillante et légère