Salade aux œufs d'élevage en plein air / Saumon sauvage Sitka Coho / Pain croustillant

Grâce à Origine, le petit-déjeuner devient durable

60 min Facile
Snack Origine

1

Salade aux œufs d'élevage en plein air
Couper des tranches fines de jambon cru, les faire sécher lentement au four sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, jusqu'à obtenir des chips croustillantes. À environ 120 °C, l'opération dure 35-45 minutes et peut être réalisée à l'avance. Conservés dans une boîte étanche et dans un endroit sec, de telles chips se gardent environ 2 à 5 jours. Cuire les œufs mollets, les écaler, les couper en menus morceaux encore chauds, et les mélanger à de la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive et servir directement.

2

Saumon sauvage Sitka Coho
Couper la moitié du saumon en fines lamelles et le mélanger à la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre et d'aneth haché. Réserver au frais avec le reste de saumon.

3

Pain croustillant
Verser tous les ingrédients dans une jatte, les mélanger. Laisser reposer 15 minutes. Ensuite, étaler finement la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Cuire au four à air pulsé préchauffé à 170 °C pendant environ 15 minutes. Sortir du four et découper dans la forme souhaitée puis remettre pendant 35 à 45 minutes. Sortir le pain du four et le laisser refroidir.

Une recette de David Fichte

David Fichte

Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système et diplômé en gestion hôtelière et de restauration. J'ai fait mon apprentissage dans un restaurant traditionnel en Allemagne. Il s’en est suivi des étapes à la Villa Kennedy à Francfort sur-le-Main, au Restaurant Marco Polo & Harbour View à Wilhelmshaven, ainsi qu’au Carlton et au Kempinsky Grand Hôtel des Bains à Saint-Moritz, ce qui a particulièrement marqué ma carrière. Je cuisine au sein de l'Equipe Compétence Culinaire depuis 2017 et j'ai hâte de vous rencontrer prochainement dans l'un de nos marchés Prodega, de cuisiner pour vous sous vos yeux et de vous présenter la crème de la crème de notre assortiment Cook.

Ingrédients

Personnes

Salade aux œufs d'élevage en plein air

Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 30 pièces
Ciboulette, 10 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 400 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Origine Chermignon Jambon cru du Valais de porc d'alpage sans couenne 1/2, IGP

Saumon sauvage Sitka Coho

Origine MSC Sitka Coho Filet de saumon sauvage, fumé, en tranches, 200 g
Quality Crème fraîche, acidulée 35%, 2,5 kg
Aneth, en botte, 80 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g

Pain croustillant

Farine d'épeautre claire, 25 kg
Zwicky Flocons d'avoine gros, 5 kg
Quality Graines de courge, 1 kg
Quality Graines de tournesol, 1 kg
Saitaku Graines de sésame blanc, grillées, 95 g
Zwicky Bourgeon Bio Graines de lin brunes, 6 x 400 g
Eau
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g