Burger à la ricotta fumée & au chou rouge / Croquettes Mac and Cheese

35 min
Plat principal Social Media

1

Burger à la ricotta fumée & au chou rouge
Émietter la ricotta sur une assiette et la fumer quelques minutes avec le fumoir. Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre. Couper le chou rouge en tranches et les déposer sur une plaque de cuisson, les aroser d'huile d'olive, saler & poivrer. Cuire au four à 180 degrés pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le chou soit cuit. Pour le pesto, passer rapidement tous les ingrédients au mixeur pour obtenir un pesto (pas trop fin), assaisonner.

2

Croquettes Mac and Cheese
Pour la béchamel, faire fondre le beurre et y incorporer la farine à l'aide d'un fouet, verser le lait, la crème et la sauce Worcestershire et porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer le poivre et le paprika en poudre et laisser mijoter le tout pendant environ 10 minutes à feu doux. Cuire les macaronis très al dente dans de l'eau bien salée (1 à 2 minutes de moins que le temps indiqué pour la cuisson). Égoutter et mélanger avec la sauce et le fromage. Les pâtes et la sauce claire doivent absolument être encore chaudes. Répartir dans le moule, couvrir. Laisser refroidir et mettre au frais pendant la nuit. Le lendemain, couper les tranches de pâtes en morceaux et les paner avec de la farine, de l'œuf et ensuite du panko. Faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées.

Ingrédients

Personnes

Burger à la ricotta fumée & au chou rouge

Granarolo ricotta, 1,5 kg
Kühne Chou rouge prêt à l'emploi, 2 x 5 kg
Quality Huile d'olive vierge extra Espagne, 10 l
Persil lisse / plat emballé, 500 g
Natura Bio Graines de courge, 500 g
Sbrinz AOP râpé, 1 kg
Premium Huile de graines de courge, 5 dl
Romer's Double boule, précuite, surgelé, 11 x 150 g

Croquettes Mac and Cheese

Le Beurre, 1 kg
Economy Farine fleur, 10 x 1 kg
Wiberg Paprika fumé, 270 g
Quality Poivre blanc moulu, 390 g
Lovely Lait entier 3,5%, pasteurisation haute, 6 x 1 l
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Barilla Maccheroni, n° 44, 5 kg
Quality Grana Padano DOP, râpé, 1 kg
Cheddar blanc râpé, 1 kg
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 30 pièces
Economy Farine fleur, 10 x 1 kg