Lasagnes croustillantes aux fraises

70 min facile Imprimer la recette
Dessert Cook

1

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 5 cm de long. Porter le vin blanc à ébullition avec le sucre et laisser refroidir au réfrigérateur. Lorsque le mélange est refroidi, ajouter la purée de framboises et le sirop de fleurs de sureau. Mettre la moitié de la rhubarbe dans une cocotte. Couvrir avec la marinade de vin blanc et cuire au four à 180 °C pendant 15-20 minutes. Couper le reste de la rhubarbe en fines lamelles et les placer dans de l’eau glacée avec les feuilles de combava.

2

Mélanger les fraises au gin et au sucre. Ensuite, épaissir une partie à l’aide du mixer-plongeur en y ajoutant de la gomme xanthane et incorporer le reste de l’appareil aux fraises.

3

Pour le fromage frais, mélanger tous les ingrédients et verser dans un émulsionneur.

4

Découper les feuilles de pâte filo en cercle, les beurrer, insérer entre deux feuilles de papier sulfurisé, passer au four à 140 degrés pour les rendre croustillantes. Il est recommandé de lester à l’aide d’une deuxième plaque.

5

Etaler le chocolat blanc le plus finement possible sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson Silpat déposé sur une plaque de cuisson, saupoudrer de sel et dorer au four à 160 degrés pendant 6 à 8 minutes.

6

Pour le dressage sur assiette, intercaler feuilles de pâte filo et fraises au fromage frais. Décorer à l’aide des ingrédients restants.

Une recette de Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingrédients

Personnes

Lasagnes croustillantes aux fraises

Fraises
Edinburgh Gin Liqueur Rhubarb & Ginger 20% Vol.
Sucre fin cristallisé
Xanthane
Züger Fromage frais bio
Sucre fin cristallisé
Premium Gousse de vanille Tahiti
Aiguillette de rumpsteak de b½uf II pluchée
Carma White Nuit Blanche 37% gouttes
JuraSel Sel de table avec iode
Pan Filo Pâte à strudel
Le beurre
Rhubarbes emballées
Sah Bio Sirop Fleur de sureau
Sucre fin cristallisé
Boiron purée de fruit framboise
Weissburgunder Hannes Reeh
Feuilles de citronier kaffir SG
Nectaflor Fraises croustillantes