Webshop-Support: Modèles

Allgemeines

Généralités sur les documents modèles

Vous pouvez établir vos documents modèles et ainsi rendre le processus de commande plus efficace plutôt que de créer à chaque fois un nouveau document. Vous pouvez transférer le document modèle tel quel dans votre panier ou simplement les positions souhaitées une à une.

A partir des documents modèles, vous pouvez par exemple imprimer des étiquettes. Vous pouvez aussi exporter les documents modèles dans une liste Excel ou les importer depuis celle-ci. Dans les documents modèles, vous trouverez aussi la liste d’achats (elle contient tous les articles que vous avez déjà commandés) ainsi que les articles que vous avez déjà scannés.

Etablir, renommer et effacer un nouveau document modèle

Sélectionnez «Documents modèles» / «Tous les documents modèles». Cliquez sur «Etablir un nouveau document modèle». Donnez un nom au document et appuyez ensuite sur «Etablir».

Lorsque vous cliquez sur l’astérisque, ce document modèle s’affichera dans la vue d’ensemble après avoir cliqué sur «Documents modèles». Un simple clic supplémentaire suffit pour effacer cette marque.

Pour modifier le nom du document ultérieurement, il suffit de cliquer sur le symbole du crayon en haut à droite.

Vous avez la possibilité d’effacer un document modèle en cliquant sur le symbole correspondant, à droite de la page de vue d’ensemble des documents modèles.

Ajouter l’article/les articles aux documents modèles, les trier et effacer

Vous pouvez ajouter des articles aux documents modèles, à l’aide de la fonction de recherche ou du catalogue, en cliquant ensuite sur le document modèle au lieu de l’icône du panier. Vous serez alors invité à indiquer le document modèle correspondant.

Vous pouvez adapter l’ordre des articles dans les documents modèles en définissant le tri, le regroupement et le groupe correspondant en conséquence. Le champ «Filtre» fonctionne comme une recherche. En y saisissant un terme, seuls les articles du document modèle auquel le terme s’applique seront affichés.

En cliquant sur «N’afficher que ce qui a été sélectionné», les critères de tri ne sont appliqués qu’aux articles sélectionnés. Si vous choisissez la fonction «Compact», les positions sont listées sans image pour gagner de la place. Pour supprimer un article du document modèle, il suffit de cliquer sur l’icône «Supprimer» à droite.

Importation et exportation de documents modèles

Grâce à la fonction d’exportation et d’importation, vous avez la possibilité de déplacer (échange entre divers établissements) ou de regrouper plusieurs documents modèles. Pour exporter un document modèle, il suffit de le sélectionner et de cliquer sur «Exporter en tant que fichier CSV» dans le menu contextuel, en haut à droite. Pour importer un document modèle, ouvrez-le et cliquez sur «Importer le fichier CSV». À présent, les articles viennent s’ajouter à ce document modèle. Pour copier un document modèle, prière de sélectionner le point correspondant du menu contextuel.

Impression de documents modèles

Pour imprimer vos documents modèles, vous pouvez consulter quatre listes prédéfinies.

Prière de sélectionner le document modèle à imprimer. Ouvrez la liste. Remarque: vous avez besoin du programme Adobe PDF Reader pour l’impression. Dans Adobe PDF Reader, cliquez sur le symbole d’impression pour imprimer le document modèle, ou alors la liste sélectionnée.

La liste d'achats

Sous «Modèles», vous trouverez la liste d’achats. Celle-ci est créée automatiquement par le magasin en ligne et contient les articles que vous avez commandés au moins une fois au cours des 9 derniers mois.

Outre les fonctions standard disponibles pour tous les modèles, vous pouvez télécharger ici les données de base des articles. Le fichier Excel créé contient toutes les informations sur les différentes positions de la liste d’achats.

Par exemple, les allergènes contenus, ainsi que d’autres informations dont vous avez besoin en vue du respect de la nouvelle ordonnance sur les denrées alimentaires. Vous pouvez consulter les infos relatives aux colonnes individuelles dans les données de base des articles sous la rubrique «Documentation des données de base des articles».

Si vous voulez modifier la liste d’achats, vous devez d’abord la transférer dans un modèle séparé. Vous pouvez modifier vos propres modèles selon vos besoins. Pas la liste d’achats. Sélectionner l’option «Exporter en tant que fichier CSV» dans le menu contextuel. Créer ensuite un nouveau modèle. Dans le nouveau modèle, sélectionner «Importer le fichier CSV» à partir du menu contextuel.