Venerdì, 19.02.2021

Chiara Raetzo, finalista di "gusto21"

Chiara Raetzo (18), 3° anno di apprendistato

Ristorante Zum brennenden Herz, Rechthalten

«Con cuore e passione dimostriamo agli abitanti della Sense che anche noi siamo in grado di cucinare»

Buona organizzazione: Per me, sarebbe un punto fondamentale nel mio ristorante

Das grosse Backen: Il mio programma televisivo preferito

Irritante pregiudizio: Chi impara il mestiere di cuoco è perché non trova nient’altro

Spatola di gomma: Non se ne può fare a meno

La mia mountainbike: Il mio primo grande amore

Spinaci: Un motivo per darsela a gambe

Mare o montagna: Decisamente montagna! L’ideale nel Cantone dei Grigioni

Il mio desiderio più grande: Un Thermomix per casa

Maestro di apprendistato: Patrick Philipona

Professore della scuola professionale: Daniel Kaeser, EPAI GIBS Friburgo

Attività di apprendistato: Lavoro in un'attività particolarmente accogliente. Il ristorante Zum brennenden Herz può ospitare fino a 120 persone. In cucina, prepariamo una vasta gamma di piatti: da quelli classici, a menu rigorosamente preparati al momento, fino a piatti provenienti da paesi lontani, ispirati dai soggiorni all’estero dei proprietari Valencia Schuwey e Patrick Philipona.

www.transgourmet.ch/gusto

Antipasto: Filetto di lucioperca saltato in padella e tataki di salmerino con espuma di patate, indivia e arancia

 

Piatto principale: Due varietà di quaglie, sottocoda affogato (sot-l'y-laisse di pollo), servito con romanesco, ravanelli, purea di sedano e chips di patate blu