Mercoledì, 17.02.2021
Martina Manzione, finalista di "gusto21"
Martina Manzione (18), 3° anno di apprendistato
Piazza d'armi Thun, Thun
«Solo puntando la luna si finisce fra le stelle»
Durante il mio tempo libero: Vado a fare jogging al lago o gioco a pallavolo in palestra
5 minuti: È il tempo che occorre per andare dalla cucina al frigorifero, quindi, meglio non dimenticare nulla!
Un buon team: Rende più bella la quotidianità in cucina
Se fossi una verdura: Sarei una pastinaca, si pensa che non sia un ortaggio molto aromatico, invece il suo gusto dolce e delicato è davvero travolgente
Se vinco il concorso «gusto21»: Studio per gli esami finali
Al termine di ogni festa: Ci vuole sempre un gelato
Frattaglie: Hanno un gusto molto particolare
La mia serie televisiva preferita: Hell's Kitchen
Maestro di apprendistato: Andy Wiedmer
Professore della scuola professionale: Erwin Mumenthaler, insegna presso la scuola professionale gibb a Berna
Attività di apprendistato: La Piazza d’armi a Thun è la più grande piazza d’armi della Svizzera. In questo modo, oltre all’igiene e alla sicurezza sul lavoro, una buona pianificazione è di assoluta priorità nel settore della gastronomia. Allo stesso tempo, nella mia attività di apprendistato ogni giorno è un’avventura e sperimento sempre qualcosa di nuovo. Ho anche la possibilità di fare tirocini in diverse attività, come macellerie, panetterie e ristoranti.
Antipasto: Confit di filetto di lucioperca e tartare di lucioperca e mela con variazioni di erba cipollina e sedano
Piatto principale: Petto d'anatra saltato in padella con purea di pastinaca, pralina di pollo e coulis di albicocche, servito con ravioli di patate e insalata di cavolo