Mercoledì, 17.02.2021

Martina Manzione, finalista di "gusto21"

Martina Manzione (18), 3° anno di apprendistato

Piazza d'armi Thun, Thun

«Solo puntando la luna si finisce fra le stelle»

Durante il mio tempo libero: Vado a fare jogging al lago o gioco a pallavolo in palestra

5 minuti: È il tempo che occorre per andare dalla cucina al frigorifero, quindi, meglio non dimenticare nulla!

Un buon team: Rende più bella la quotidianità in cucina

Se fossi una verdura: Sarei una pastinaca, si pensa che non sia un ortaggio molto aromatico, invece il suo gusto dolce e delicato è davvero travolgente

Se vinco il concorso «gusto21»: Studio per gli esami finali

Al termine di ogni festa: Ci vuole sempre un gelato

Frattaglie: Hanno un gusto molto particolare

La mia serie televisiva preferita: Hell's Kitchen

Maestro di apprendistato: Andy Wiedmer

Professore della scuola professionale: Erwin Mumenthaler, insegna presso la scuola professionale gibb a Berna

Attività di apprendistato: La Piazza d’armi a Thun è la più grande piazza d’armi della Svizzera. In questo modo, oltre all’igiene e alla sicurezza sul lavoro, una buona pianificazione è di assoluta priorità nel settore della gastronomia. Allo stesso tempo, nella mia attività di apprendistato ogni giorno è un’avventura e sperimento sempre qualcosa di nuovo. Ho anche la possibilità di fare tirocini in diverse attività, come macellerie, panetterie e ristoranti.

www.transgourmet.ch/gusto

 

Antipasto: Confit di filetto di lucioperca e tartare di lucioperca e mela con variazioni di erba cipollina e sedano

 

Piatto principale: Petto d'anatra saltato in padella con purea di pastinaca, pralina di pollo e coulis di albicocche, servito con ravioli di patate e insalata di cavolo