Lunedi, 22.02.2021
Silvan Saxer, finalista di "gusto21"
Silvan Saxer (17), 2° anno di apprendistato
Gasthof zum Schützen, Aarau
«La pressione crea il diamante»
Il mio idolo in cucina è: Auguste Escoffier
Alla fine di una festa: Mangio junk-food
Se fossi una verdura: Sarei una cipolla, un ortaggio eterogeneo, semplicemente buono
Panna cotta: Diventa indistruttibile se, per errore, viene utilizzata una doppia dose di gelatina
La vittoria di «gusto»: La festeggerei con il mio coach Thomas Messerli
Su Instagram seguo: @thesupercarcollection
La musica con ritmo: Mi trascina in cucina
La frase che mi irrita di più è: «Era buono, puoi cucinarlo nuovamente»
Maestro di apprendistato: René Rentsch
Professore della scuola professionale: René Hofmann, Berufsschule Aarau (BSA)
Attività di apprendistato: Schützen è una grande azienda a conduzione familiare con ca. 80 collaboratori a tempo indeterminato e un’eccellente cucina casalinga. Inoltre, offriamo catering, dieci camere d’albergo e numerose sale per grandi eventi come matrimoni o seminari. Anche il ristorante Waldhaus Gehren appartiene a Schützen e viene gestito una volta all'anno solo da apprendisti come ristorante per apprendisti.
Antipasto: Lucioperca in crosta di noci ed erbe eromatiche su un letto di formentino e tartare di salmerino alpino con uova di pesce fresche e chips di pelle
Piatto principale: Involtino di petto d'anatra e di pollo con salsiccia alla griglia Habanero d'anatra e coscia di pollo serviti con bouquet di carote e una pallina di mais e curry soffice e croccante