Insalata di uova d’allevamento all’aperto / Salmone selvatico Sitka Coho / Pane croccante

Colazione sostenibile con Origine

60 min Facile
Snack Origine

1

Insalata di uova d’allevamento all’aperto
Tagliare il prosciutto crudo a fette sottili, mettere sopra una teglia con carta da forno e cuocere lentamente in forno fino a ottenere delle chips croccanti: a ca. 120 °C per 35-45 minuti, quindi, possono essere già preparate prima. Conservare le chips ermeticamente e in un luogo asciutto per ca. 2-5 giorni. Cuocere le uove, tagliarle ancora calde in piccoli pezzi e condire con erba cipollina, sale e pepe. Infine, versare un filo di olio di oliva e servire direttamente.

2

Salmone selvatico Sitka Coho
Tagliare la metà del salmone selvatico a striscioline e mescolare con la Crème fraîche. Condire con sale, pepe e aneto tritato. Mettere al fresco con il restante salmone.

3

Pane croccante
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare. Lasciare lievitare per 15 minuti. Infine, spalmare in modo sottile su due fogli di carta da forno sopra una teglia. Cuocere nel forno termoventilato preriscaldato a 170 °C per ca. 15 minuti. Togliere dal forno, tagliare nella forma desiderata e continuare la cottura per 35 – 45 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Una ricetta di David Fichte

David Fichte

Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e della ristorazione. Ho svolto il mio apprendistato come cuoco in Germania in un ristorante di medio livello. Il mio percorso professionale è passato dalla Villa Kennedy a Francoforte sul Meno, al ristorante Marco Polo & Harbour View a Wilhelmshaven, nonché al Carlton e Kempinsky Grand Hotel des Bains a St. Moritz, che ha influenzato notevolmente la mia carriera. Dal 2017 faccio parte del team di competenza culinaria e sono lieto di potervi incontrare prossimamente di persona in uno dei nostri mercati Prodega, cucinando dal vivo per voi e presentarvi i migliori prodotti dal nostro assortimento Cook.

Ingredienti

Persone

Insalata di uova d’allevamento all’aperto

Origine Uova svizzere d'allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 30 pezzi
Erba cipollina, 10 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 400 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Origine Chermignon Prosciutto crudo del Vallese di maiale delle Alpi senza cotenna 1/2, IGP

Salmone selvatico Sitka Coho

Origine MSC Sitka Coho Filetto di salmone selvatico, affumicato, affettato, 200 g
Quality Crème Fraîche, panna acidula 35%, 2,5 kg
Aneto mazzo, 80 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g

Pane croccante

Farina di spelta chiara, 25 kg
Zwicky Fiocchi d'avena grandi, 5 kg
Quality semi di zucca, 1 kg
Quality Semi di girasole, 1 kg
Saitaku Semi di sesamo bianchi, tostati, 95 g
Zwicky Gemma Bio Semi di lino marroni, 6 x 400 g
Aqua
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g