Flapjacks (barrette di muesli)

Queste barrette si adattano particolarmente come spuntino quando si è in viaggio. Sono buone in qualsiasi momento della giornata e piacciono a grandi e piccini.
50 min Facile
Snack

1

Ricoprire una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 190 gradi (calore sopra e sotto).

2

Sciogliere il burro in una grande casseruola. Aggiungere zucchero, miele e sale. Mescolare tutti gli ingredienti e farli sobbollire per circa un minuto. Togliere quindi la pentola dal fuoco e aggiungere al composto di burro i fiocchi d'avena, il muesli e i mirtilli rossi. Mescolare il tutto per ottenere una massa omogenea.

3

Versare la massa sulla teglia ricoperta con carta da forno, spianare e, in seguito, mettere nel forno e cuocere fino per circa 20 minuti a quando la massa non diventa dorata. Togliere la teglia dal forno e farla raffreddare per qualche minuto. All'inizio la massa risulta leggermente liquida, ma una volta raffreddata, diventerà più solida. Tagliare le barrette di muesli con un coltello a punta.

Ingredienti

Persone

Quality Burro speciale, 1 kg
Natura Bio Demerara Zucchero grezzo di canna, 1 kg
Origine Miele di ape nera, 500 g
JuraSel Sale da cucina iodato, 25 kg
Natura Bio Fiocchi d'avena fini, 500 g
Quality Muesli croccante ai frutti di bosco, 1,5 kg
Quality Mirtilli, 1 kg