Lorenzo Raimondi

Torta di pane

40 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Brot (vom Vortag)
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Butty Baccelli di vaniglia, 2 pezzi
Economy Burro, Import, 10 x 1 kg
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Carma Cacoa Powder 22-24%, cacao in polvere, 1 kg
Quality Pinoli superieur bianchi, 1 kg
Quality Uva sultanina Golden, 1 kg
Vanini Scorza d'arancia candita, 650 g
Quality Uova intere liquide d'importazione, d'allevamento al suolo, pastorizzate, 12 x 1 kg
Natura Bio Cannella macinata, 270 g
McCormick Chiodi di garofano macinati, 35 g
McCormick Noce moscata macinata, 31 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Zucchero a velo, 6 x 250 g

Preparazione

1
Tagliare il pane a cubetti la sera prima e metterlo in una ciotola grande. Aggiungere il sale. Tagliare un baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarre la polpa. Scaldare entrambi con il latte, versare sul pane e mescolare. Coprire il composto e lasciarlo riposare durante la notte.
2
Il giorno della preparazione, preriscaldare il forno a 180 gradi. Ricoprire il fondo dello stampo con carta da forno. Spennellare lo stampo con olio e spolverare con la farina.
3
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Schiacciare finemente il composto di pane. Aggiungere zucchero, cacao in polvere, metà dei pinoli, uva sultanina, scorza d'arancia candita, cannella, chiodi di garofano in polvere e noce moscata. Mescolare bene il burro con le uova e aggiungerlo al composto di pane.
4
Versare l'impasto nello stampo e cospargere con i restanti pinoli. Cuocere la torta per 70-75 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nello stampo. Infine, togliere dallo stampo.
5
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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