Cassis-Ketchup
Burger-Begleiter einmal anders
Aufgepasst, diese Rezepte irritieren vielleicht auf den ersten Blick. Wer sich abheben will, muss aber Aussergewöhnliches bieten. Erst recht bei einem Klassiker wie dem Burger. Und diese Burger-Begleiter sind aussergewöhnlich lecker.
Hauptgang
Vegan
1
Cassis-Ketchup
<ul>
<li>Alle Zutaten in einen Topf geben und 2 Stunden kochen lassen</li>
<li>Kurz mixen und erkalten lassen</li>
</ul>
Ein Rezept von Lorenzo Raimondi

Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine Lehrmeisterin Agnese Broggini war die erste Frau in der Gilde etablierter Schweizer Köche und die erste Sommelière im Kanton Tessin. Ich war schon in Graubünden, Weggis, Greyerz, Fribourg sowie im Wallis, Waadtland und Jura tätig und habe für grosse Namen wie Didier De Courten, Famillie Pazeller, Georges Wenger und Mathieu Bruno gearbeitet. In Schweizer Luxushotels konnte ich Fachleute aus anderen Ländern kennenlernen und meinen Horizont wie auch meine Sprachkenntnisse erweitern. Die letzten drei Jahre verbrachte ich als Küchenchef, davon ein Jahr im Gault-Millau-Restaurant Lusine im Corminboeuf.
Zutaten
Personen
Cassis-Ketchup
Boiron Cassis Purée, ohne Zucker, TK, 10 kg
Fairtrade, Max Havelaar, Rohzucker aus Zuckerrohr grob, 10 x 1 kg
Quality Rotweinessig 4.5°, 10 l
McCormick Nelken gemahlen, 35 g
Quality Zimt gemahlen, 370 g
Quality Cayennepfeffer gemahlen, 350 g