Simmentaler Rindstatar

Apéro Saucen Vorspeise Zwischengang Hauptgang

1

Tatar Sauce
- Zwiebel schälen und mit Petersilie, Kapern und Essiggurken grob hacken - Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mixen - Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nach schärfen - Für mindestens 4 Stunden kaltstellen - Die Menge der Sauce genügt für mehr als die angegebene Menge Fleisch

2

Tatar
- Das aufgetaute Fleisch nach Belieben mit der Sauce verrühren - Die Tartelettes mit dem Tatar füllen - Den Käse fein reiben - Die Tartelettes mit dem geriebenen Käse und der Kresse garnieren

Tipp:

  • Anstelle des süssen Paprikapulvers kann auch geräuchertes Paprikapulver verwendet werden
  • Die Schärfe kann mit Hilfe von Cayennepfeffer reguliert werden
  • Durch Zugabe von Currypulver bekommt die Sauce eine spannende Komplexität

Ein Rezept von Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Wiener und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant in meiner Heimat absolviert. Nach der Ausbildung und einigen Jahren in namhaften Betrieben in Österreich folgten weitere angesehene kulinarische Stationen im Ausland. Von der Spitzenhotellerie über die Sterneküche bis hin zum internationalen Top-Eventcatering war alles dabei. Zuletzt habe ich mich als Küchenchef im Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 Gault Millau Punkte) in Zug in die Herzen der Gäste gekocht. Seit 2018 gehöre ich zum Kompetenzteam Kulinarik. Ich freue mich, mit Ihnen anlässlich eines Live Cookings in unseren Prodega-Märkten zu fachsimpeln und Ihnen unsere neusten kulinarischen Kreationen vorzustellen.

Zutaten

Personen

Rindstatar

Simmentaler Original Rinds-Tatar, tiefgekühlt, Karton zu 20 x 70 g
Natura Bio Ketchup Squeeze, 1 kg
Natura Bio Tomatenmark zweifach konzentriert, 3 x 4,5 kg
Natura Bio Knospe Senf scharf grobkörnig, 500 g
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Mc Ilhenny Tabasco Chipotle, 3 x 60 ml
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g
Wiberg Paprika Rubino Delikatess, 630 g
Wiberg Paprika Rubino Delikatess, 630 g
Lea & Perrins Worcester Sauce, 568 ml
Quality Gurken Gastro, 4,2 kg
Iliada Olivenöl Extra Vergine Kalamata PDO, 1 l
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Hug Snack Tartelettes Filigrano Rechteck Butter, 5,3 cm, 5 x 30 Stück
Simmentaler Original, ca. 200 g
Espro Piso Kresse, 8 St