Freitag, 16.05.2025

Das sind die Gewinner

Am 15. Mai 2025 führte Transgourmet/Prodega bereits zum 27. Mal das in der Branche einzigartige Lieferantenrating durch und zeichnete im «Das Zelt» in Uster ZH ihre besten Partner aus. Gleichzeitig gab der Anlass auch Gelegenheit, mit den Vertretenden der zahlreichen Lieferantenpartner das 60-Jahre-Jubiläum von Prodega zu feiern.

Transgourmet/Prodega vergibt jährlich die Auszeichnung «Best Partner Award» an die leistungsstärksten Lieferanten. Bewertet werden rund 300 Partner in den Kategorien Food, Near-/Non-Food, Tiefkühlprodukte, Beverages und Frischprodukte. Die besten Partner erhalten Gold-, Silber- und Bronze-Diplome als Anerkennung für ihre ausserordentlichen Leistungen. Seit dem letzten Jahr verleiht Transgourmet/Prodega auch einen Nachhaltigkeits-Award. Für das Jahr 2024 setzten sich in den verschiedenen Warengruppen die Firmen Hug AG, Limmat Handelshaus AG, Campari Schweiz AG, Louis Ditzler AG und Züger Frischkäse AG für ihre besonderen Leistungen an die Spitze. Die prämierten Unternehmen überzeugten im vergangenen Jahr durch herausragende Leistungen in Qualität, Innovation und Zusammenarbeit. Den Nachhaltigkeits-Award holten sich gleich drei Unternehmen, nämlich Essity Switzerland AG, Weita AG und E. Weber & Cie AG, die alle dieselbe Punktezahl erreichten.

Mit dem jährlichen Lieferantenrating setzt Transgourmet/Prodega ein klares Zeichen für transparente Zusammenarbeit und kontinuierliche Weiterentwicklung. Im Zentrum der Bewertung stehen sowohl messbare Faktoren wie Umsatz- und Markenentwicklung sowie Liefertreue als auch qualitative Kriterien wie Innovationskraft, Produktverfügbarkeit und gleichbleibend hohe Qualität. Besonders gewürdigt werden Leistungen, die einen direkten Mehrwert für Kundinnen und Kunden schaffen – sei es durch innovative Produkte, hohe Zuverlässigkeit oder konsequente Qualitätsstandards.