Montag, 12.05.2025
Frühlingszeit ist Rhabarberzeit!
Mit seinen farbenfrohen Blättern und Stielen ist der Rhabarber nicht nur optisch ein Blickfang, sondern auch ein beliebtes Lebensmittel in der Küche. So sorgt er nach den langen Wintermonaten für ordentlich Erfrischung auf dem Teller.
Für den rohen Verzehr ist Rhabarber aufgrund des hohen Oxalsäurewertes nicht geeignet. Richtig zubereitet eignet er sich aber hervorragend für verschiedene Gerichte. Besonders beliebt sind süsse Varianten wie Rhabarberkuchen, -kompott und -marmelade. In Kombination mit Süssungsmitteln wie Zucker oder Honig wird die Säure des Rhabarbers perfekt ausbalanciert, was zu köstlichen Desserts führt.
Auch in herzhaften Gerichten kann Rhabarber eingesetzt werden, etwa als Beilage zu Fleisch oder in Salaten. Wer seine Gäste mit einem Geschmackserlebnis der schärferen Art überraschen möchte, tischt gar pikante Rhabarber-Schnitten auf.
Haben Sie schon unseren Natura Rhabarber probiert?
Dieser steht für Natur pur und ist Bio-zertifiziert, aber trotzdem zu erschwinglichen Preisen erhältlich.
Überzeugen Sie sich selbst von unserem Natura Rhabarbersortiment.
Jetzt im Webshop bestellen oder direkt im Markt abholen!