Smoothfood Frühstücksschnittchen

Wertschätzende tägliche Verpflegung für Menschen mit Kau- & Schluckbeschwerden

Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer Alternative zur Breikost, reich an Eiweiss. Mit Smoothfoodbrot zaubern Sie in wenigen Minuten feine Schnittchen, mit Aufstrichen nach deren Vorlieben. Ob zum Frühstück oder zum Abendessen.
10 min Leicht
Hauptgang Smoothfood pürierte Kost

1

Brotscheiben noch tiefgefroren satt mit weicher Butter bestreichen. Aufstrich nach Belieben auftragen und kurze Zeit (etwa 5 Minuten) antauen lassen. Nutzen Sie möglichst Konfitüren ohne Kerne und feinste Aufstriche.

2

Die Brotscheibe in 12 Schnittchen schneiden und gefällig anrichten. Bedenken Sie einen guten Abstand von Schnittchen zu Schnittchen, gerade bei älteren Menschen mit Beeinträchtigung und/oder demenzieller Erkrankung.

3

Lassen Sie die Schnittchen bei Zimmertemperatur auftauen.

Ein Rezept von Markus Gübeli

Markus Gübeli

Zutaten

Personen

Smoothfood Brot
Economy Kochbutter, 5 x 200 g
Hero Konfitüre Sortiment Samt
Hero Bienenhonig cremig ausländisch, Portionen, 120 x 25 g