Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP Bio

90 min Leicht Rezept drucken
Vorspeise Origine

1

Den Büffelmozzarella aus der Lake nehmen und abgedeckt 30 Minuten temperieren bis zum Anrichten.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen. Die Tomaten zugeben und um 1/3 einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter im Ganzen in den noch warmen Sugo legen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die eingelegten Kräuter entnehmen und ein paar frisch gehackte Kräuter unter den Sugo ziehen.

3

Apfelsaft aufkochen und die eingelegte Gelatine darin auflösen. Das Basilikum in den abgekühlten Saft geben und mixen. Den Saft einer Zitrone zugeben und mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und komplett erkalten lassen. Die gelierte Masse fein mixen und vakuumieren. In eine Spritzflasche abfüllen und bis zum Anrichten kaltstellen.

4

Für die Reduktion den Zucker langsam karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und um die Hälfte reduzieren. In eine Flasche abfüllen und bis zum Anrichten abkühlen lassen.

5

Das Öl in einem PacoJet Becher oder einer Glacemaschine einfrieren und zu Glace verarbeiten. Alternativ kann das Olivenöl auch in einem flachen Blech als Platte eingefroren und kurz vor dem Anrichten in grobe Segmente gebrochen werden.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben. Seit 2017 koche ich im Kompetenzteam Kulinarik und freue mich, Sie demnächst in einem unserer Prodega-Märkte persönlich zu treffen, für Sie live zu kochen und Ihnen die besten Produkte aus unserem Cook-Sortiment zu präsentieren.

Zutaten

Personen

Origine Ponte Reale Bio Mozzarella di bufala Campana DOP Bio Bocconcini, 20 x 25 g
Natura Bio Rispentomaten, ca. 6 kg
Natura Bio Zwiebeln mittel, 500 g
Premium Knoblauch frisch, 1 kg
Origine Domaine Château L'Évêque Chardonnay Jeanne de Jussie Genève AOC, 75 cl
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Basilikum Bund, 80 g
Zitronenthymian Bund, 80 g
Basilikum, 250 g
Ramseier Apfelschorle naturtrüb Hochstamm, Pack zu 4 x 6 Flasch. x 50 cl
Natura Bio Zitronen, ca. 500 g
Gelita Gelatineblätter Bronze, 1 kg
Origine Bio Mussini Aceto Balsamico di Modena IGP, 250 ml
Max Havelaar Rohzucker aus Zuckerrohr grob, 10 x 1 kg
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl