Birnenchutney mit Thymian

150 min Leicht Rezept drucken
Vorspeise

1

Die Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und in mittel grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 2 Std. einkochen lassen und häufig umrühren. Das Chutney mit dem Stabmixer pürieren. Heiss in Einmachgläser füllen und verschliessen. Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

2

Kleiner Tipp
Das Birnenchutney passt wunderbar zu Käse.

Zutaten

Personen

Natura Bio Birnen Conference, 4 Stück
Natura Bio Zwiebeln mittel, 500 g
Chilischoten rot, 250 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Wiberg Birnenessig naturtrüb, 5 dl
Origine Domaine Château L'Évêque Chardonnay Jeanne de Jussie Genève AOC, 75 cl
Thymian Bund, 80 g
Wiberg Pfeffer schwarz, ganz, 630 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g