Terrine vom Freiland Poulet & Gurke

Dörrbohnen / Wurzelgemüse

150 min leicht
Hauptgang Vorspeise Social Media

1

Terrine
Die Pouletschenkel putzen, auslösen und in eine Schüssel geben. Die Haut der Schenkel flach zwischen zwei Backbleche mit Backpapier, etwas Salz und Rapsöl im Ofen bei 130°C goldgelb backen und bis zum Anrichten trocken aufbewahren. Den Knoblauch mit den Kräutern fein hacken und zum Poulet geben. Mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und kompakt in eine mit Backpapier ausgelegte Terrine-Form geben. Gedeckt bei 80°C bis zur Kerntemperatur von 80°C im Ofen garen. Danach mindestens 6h in die Kühlung stellen. Die Salatgurke längs in dünne Scheiben schneiden, die Terrine damit bedecken und portionieren. Bis zum Anrichten temperieren lassen.

2

Dörrbohnen
Die Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Vor der Weiterverarbeitung passieren und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel- und Knoblauch brunoise anschwitzen. Bohnen und Gemüsefond zugeben und ca. 1.5h geschlossen garen. Den Speck in 1 cm dicke Streifen schneiden und im Ofen, bei 160°C für ca. 20-25 Minuten backen. Danach portionieren und bis zum Anrichten warm stellen.

3

Wurzelgemüse
Das Gemüse in Julienne schneiden und mit etwas Butter kurz sautieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten warm stellen.

4

Smoky Paprika Mayo
Alle Zutaten zu einer Mayonnaise verarbeiten und für 20 Minuten in der Kühlung lagern.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Zutaten

Personen

Terrine

Origine Freiland Poulet Schenkel
Premium Knoblauch frisch
Petersilie gekraust
Majoran Bund
Hugo Reitzel Senf scharf
Gurke einzeln
Quality Paprika mild
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Quality Pfeffer schwarz ganz

Dörrbohne

Origine Aargauer Bio Dörrbohnen
Bio Zwiebeln mittel
Premium Knoblauch frisch
Origine Chermignon Walliser Rohessspeck ohne Schwarte 1/2
Haco Gemüsebouillon gekörnt Chef
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Quality Pfeffer schwarz ganz

Wurzelgemüse

Bio Rüebli mittel
Knollensellerie einzeln foliert
Premium Pastinaken
Die Butter
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Quality Pfeffer schwarz ganz

Smoky Paprika Mayo

Origine Schweizer Freilandeier
Marne Senf Hausmacher
Bio Zitronen
Quality Rapsöl
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Quality Pfeffer schwarz ganz
Wiberg Paprika geräuchert