Gyros Burger Sous vide / Papas Arrugadas

35 min
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Gyros Burger Sous vide
Das Lammnierstück mit den Gewürzen marinieren und einzeln vakuumieren. Im Sous vide Bad bei 55 Grad für 45 Minuten garen. Aus dem Beutel nehmen, trocknen und auf dem Grill oder in der Bratpfanne auf beiden Seiten gut anbraten. Für den Gewürzsalat alle Zutaten mischen, erst zum Schluss salzen. Für’s Tzatziki die eingesalzene Gurke gut ausdrücken und mit allen anderen Zutaten mischen.

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Papas Arrugadas
Die Kartoffeln gründlich waschen, in eine weite Pfanne geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüber streuen. Zwischen dem Pfannenrand und dem Deckel ein zusammengefaltetes Küchentuch legen und die Kartoffeln zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen. Das meiste Wasser abgießen und nun offen kochen, bis das verbliebene Wasser verdampft ist, dabei schrumpeln die Kartoffeln. Sofort aus dem Topf nehmen und servieren.

Zutaten

Personen

Gyros Burger Sous vide

Ambassador Lamm Nierstück ohne Bein, ca. 600 g
Knoblauch gepackt, 1 kg
Quality Grill-Würzmischung, 600 g
Oregano, 50 g
Zwiebeln gross, 5 kg
Fleischtomaten Kaliber 77-87 mm, 7 kg
Zitronen unbehandelt, 500 g
Minze, 50 g
Quality Chili gebrochen, 250 g
Knoblauch gepackt, 1 kg
Zitronen unbehandelt, 500 g
Gurken 400 - 500 g / St, 4 St
Kolios Jogurt griechisch, 1 kg
Quality Olivenöl extra vergine Spanien, 10 l
Romer's Ciabatta Vollkorn, vorgebacken, tiefgekühlt, 14 x 100 g

Papas Arrugadas

Bratkartoffeln, 5 kg
Bieri Meersalz grob, 6,5 kg