Pain aux fruits

Sans gluten, ce pain aux fruits se décline aussi en version végane.
30 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Pain aux fruits
Valrhona Couverture Guanaja, 70% cacao, en fèves, 3 kg
Dattes Medjoul, 200 g
Issro Mélange de fruits, 450 g
Quality noisettes entières, 1 kg
Valrhona Cacao en poudre sans sucre, 3 kg

Préparation

1

Découper les fruits secs en petits morceaux et faire griller les noisettes pelées au four à 160 °C durant environ 8 minutes. Pendant ce temps, tempérer la couverture à 36 °C maximum. Mélanger les noisettes et les fruits secs puis incorporer le tout à la couverture. Mettre sous vide à 100% à deux reprises et mouler ou presser à la formesouhaitée. Laisser refroidir dans le sac sous vide pendant au moins 6 heures. Découper en portions et servir.

 

Profi-Tipp
Stocké à 10 °C, le pain aux fruits se découpe en fines tranches à la trancheuse. Pour une version végane, il suffit d’utiliser une couverture végane.

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