David Fichte

Salade aux œufs d'élevage en plein air / Saumon sauvage Sitka Coho / Pain croustillant

60 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Salade aux œufs d'élevage en plein air
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 30 pièces
Ciboulette, 10 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 400 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Origine Chermignon Jambon cru du Valais de porc d'alpage sans couenne 1/2, IGP, env. 1 kg
Saumon sauvage Sitka Coho
Origine MSC Sitka Coho Filet de saumon sauvage, fumé, en tranches, 200 g
Quality Crème fraîche, acidulée 35%, 2,5 kg
Aneth, en botte, 80 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Pain croustillant
Farine d'épeautre claire, 25 kg
Zwicky Flocons d'avoine gros, 5 kg
Quality Graines de courge, 1 kg
Quality Graines de tournesol, 1 kg
Saitaku Graines de sésame blanc, grillées, 95 g
Zwicky Bourgeon Bio Graines de lin brunes, 6 x 400 g
Eau
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g

Préparation

1 Salade aux œufs d'élevage en plein air
Couper des tranches fines de jambon cru, les faire sécher lentement au four sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, jusqu'à obtenir des chips croustillantes. À environ 120 °C, l'opération dure 35-45 minutes et peut être réalisée à l'avance. Conservés dans une boîte étanche et dans un endroit sec, de telles chips se gardent environ 2 à 5 jours. Cuire les œufs mollets, les écaler, les couper en menus morceaux encore chauds, et les mélanger à de la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive et servir directement.
2 Saumon sauvage Sitka Coho
Couper la moitié du saumon en fines lamelles et le mélanger à la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre et d'aneth haché. Réserver au frais avec le reste de saumon.
3 Pain croustillant
Verser tous les ingrédients dans une jatte, les mélanger. Laisser reposer 15 minutes. Ensuite, étaler finement la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Cuire au four à air pulsé préchauffé à 170 °C pendant environ 15 minutes. Sortir du four et découper dans la forme souhaitée puis remettre pendant 35 à 45 minutes. Sortir le pain du four et le laisser refroidir.

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