Salade aux œufs d'élevage en plein air / Saumon sauvage Sitka Coho / Pain croustillant
Grâce à Origine, le petit-déjeuner devient durable
                        
              
              60
              min
                                    
              
                            Facile
                          
            
            
          
          
                        
                            Snack
                          
            
                        
                            Origine
                          
                      
        1
Salade aux œufs d'élevage en plein air
            Couper des tranches fines de jambon cru, les faire sécher lentement au four sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, jusqu'à obtenir des chips croustillantes. À environ 120 °C, l'opération dure 35-45 minutes et peut être réalisée à l'avance. Conservés dans une boîte étanche et dans un endroit sec, de telles chips se gardent environ 2 à 5 jours.
Cuire les œufs mollets, les écaler, les couper en menus morceaux encore chauds, et les mélanger à de la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive et servir directement.
          
          
                                        
          2
Saumon sauvage Sitka Coho
            Couper la moitié du saumon en fines lamelles et le mélanger à la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre et d'aneth haché. Réserver au frais avec le reste de saumon.
          
          
                                        
          3
Pain croustillant
            Verser tous les ingrédients dans une jatte, les mélanger. Laisser reposer 15 minutes. Ensuite, étaler finement la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Cuire au four à air pulsé préchauffé à 170 °C pendant environ 15 minutes. Sortir du four et découper dans la forme souhaitée puis remettre pendant 35 à 45 minutes.
Sortir le pain du four et le laisser refroidir.
          
          
          
          
          
                                                                      Une recette de David Fichte
 
            Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système et diplômé en gestion hôtelière et de restauration. J'ai fait mon apprentissage dans un restaurant traditionnel en Allemagne. Il s’en est suivi des étapes à la Villa Kennedy à Francfort sur-le-Main, au Restaurant Marco Polo & Harbour View à Wilhelmshaven, ainsi qu’au Carlton et au Kempinsky Grand Hôtel des Bains à Saint-Moritz, ce qui a particulièrement marqué ma carrière.
Ingrédients
Personnes
            
          Salade aux œufs d'élevage en plein air
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 30 pièces
                
              Ciboulette, 10 g
                JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
                Quality Poivre noir en grains, 400 g
                Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
                Origine Chermignon Jambon cru du Valais de porc d'alpage sans couenne 1/2, IGP, env. 1 kg
                
              Saumon sauvage Sitka Coho
Origine MSC Sitka Coho Filet de saumon sauvage, fumé, en tranches, 200 g
                
              Quality Crème fraîche, acidulée 35%, 2,5 kg
                
              Aneth, en botte, 80 g
                JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
                Quality Poivre noir en grains, 800 g
                Pain croustillant
Farine d'épeautre claire, 25 kg
                
              Zwicky Flocons d'avoine gros, 5 kg
                
              Quality Graines de courge, 1 kg
                
              Quality Graines de tournesol, 1 kg
                
              Saitaku Graines de sésame blanc, grillées, 95 g
                
              Zwicky Bourgeon Bio Graines de lin brunes, 6 x 400 g
                
              Eau
                
              Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
                
              JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
                 
   Transgourmet Origine
            Transgourmet Origine