Cannellonis au hachis Greenforce

60 min Facile
Plat principal Vegetalien

1

Cannellonis
Mélanger le hachis Greenforce avec l'eau glacée et laisser gonfler pendant 30 minutes au réfrigérateur. Faire revenir la masse à feu moyen dans une poêle antiadhésive en l'émiettant. Dès que le hachis a atteint une belle coloration, ajouter les oignons, l'ail et la brunoise de légumes et faire revenir le tout. Mouiller avec le vin rouge végétalien et laisser réduire. Ajouter la sauce, saler et poivrer. Laisser refroidir au réfrigérateur. Verser la masse froide dans une poche à douille et la remettre au frais.

2

Béchamel
Faire fondre la margarine dans la casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la farine fleur. Laisser suer jusqu'à obtention d'un roux blond, jusqu'à ce qu'il se détache du fond de la casserole. Mouiller avec le vin blanc végétalien et incorporer le lait d'avoine au fouet. Ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter pendant au moins 30 minutes. Saler et poivrer.

3

Remplir à ras bord les cannellonis avec la masse de hachis. Napper le fond de l'assiette avec la sauce tomate, y disposer trois cannellonis. Napper du reste de la sauce tomate et de sauce béchamel. Répartir la mozzarella au-dessus et cuire au four à air pulsé à 160 °C pendant env. 20-25 minutes. Avant de servir, décorer avec du basilic.

Une recette de Jérôme Lüthi

Jérôme Lüthi

Ingrédients

Personnes

Cannellonis

Barilla Collezione Cannelloni, n° 88, 250 g
Greenforce Easy To Mix Hack, 6 x 150 g
Oignons moyens, emballés, 1 kg
Ail emballé, import, 3 pièces
Brunoise mélangée (carotte, carotte jaune, céleri), 500 g
Vin Rouge végétalien BiB, 3 l
Natura Bio Sauce tomate, 800 g

Bechamel

Belfina Margarine universelle, rouleau, végétalienne, sans huile de palme, 4 x 2,5 kg
Oignons moyens, emballés, 1 kg
Ail emballé, import, 3 pièces
Economy Farine fleur, 10 x 1 kg
Vin Blanc végétalien BiB, 3 l
Alpro Drink avoine, 1 l
Natura Bio Feuilles de laurier entières, 17 g
New Roots Soft White, fromage à pâte molle végétalien, 120 g
Natura Bio Sauce tomate, 800 g
Violife Goût Mozzarella râpé, 180 g
Basilic, 250 g