Spätzli à la choucroute et au fromage accompagnés d’une fondue d’oignons (Jonas Schöni)

Cette recette a vu le jour au départ des Käsespätzle de l’Allgäu, de Markus Stöckle (restaurant «Rosi»). Sa particularité? La pâte à spätzle n’a pas besoin d’être battue comme d’ordinaire jusqu’à ce qu’elle produise des bulles, un simple et léger mélange à la main suffit. Ainsi, les spätzle ne développent pas de chaînes de gluten et restent incroyablement aérés. À essayer absolument - non seulement cela fait gagner du temps, mais c’est aussi délicieux!
25 min

Ingrédients

Pourpersonnes
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Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura Plus œuf entier liquide Suisse, 1 kg
Aquina gazeuse, pack de 6 x 1,5 l
Quality Lait entier 3,5%, UHT, 60 x 12 x 1 l
Quality Noix muscade moulue, 400 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Gruyère AOP, râpé, 1 kg
Cremo Vacherin Fribourgeois AOP, classic, env. 200 g
Quality Beurre de choix, 1 kg
Schöni Choucroute cuite fraîche, 1 kg
Ciboulette en botte, 2 bottes de 100g
Oignons,
Oignons entiers épluchés, 5 kg
Quality Beurre de choix, 1 kg

Préparation

1
  • Mélanger légèrement à la main tous les ingrédients y compris le sel - mais pas trop fermement, la pâte peut comporter des grumeaux!
  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée
  • Racler la pâte par portions dans l'eau frémissante à l'aide d'une passoire à spätzli
  • Bien cuire les spätzli, égoutter et mettre dans une casserole
  • Mélanger avec le fromage, le beurre et la choucroute, bien remuer (ne pas faire rôtir!)
  • Servir avec les oignons rôtis et de ciboulette
  • Chauffer le beurre dans une grande casserole
  • Ajouter les oignons et faire caraméliser lentement à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés

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