Fabian Sänger

Sorbetto di barbabietola e arance sanguinelle con spugna alle barbabietole

Un fresco epilogo per una cena, che incanta tutti i sensi attraverso la sua combinazione di gusto e il suo aspetto filigrano.
Difficile

Ingredienti

Perpersone
Sorbetto di barbabietola e arance sanguinelle
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Stabilizzatore di ghiaccio
Sciroppo di glucosio, 14 kg
Boiron Purea di arance sanguinelle, senza zucchero, SG, 1 kg
Boiron Purea di limone, senza zucchero, SG, 1 kg
Biotta Bio Succo di barbabietola, 50 cl
Premium Aceto Balsamico, 250 ml
Massa per glassa
Felchlin Burro di cacao bio, grattugiato 2,5 kg
Carma Dark Edelbitter 70%, copertura fondente, blocco, 2 kg
Spugna alle barbabietole
Valencia W 1:1 Impasto di mandorle morbido, 12 kg
Polvere di barbabietola
Natura Bio Farina bianca, 10 x 1 kg
Natura Plus Albume liquido Svizzera, 1 kg

Preparazione

1 Sorbetto di barbabietola e arance sanguinelle
Mescolare lo zucchero con lo stabilizzatore. Aggiungere l'acqua e lo sciroppo di glucosio e sobbollire. Unire il succo di arance sanguinelle, il succo di limetta, il succo di barbabietola e l'aceto Balsamico e preparare la massa per il sorbetto in un Pacojet o in una macchina per gelato. Riempire le forme di silicone e surgelare nuovamente.
2 Massa per glassa
Scaldare tutti gli ingredienti a 45 °C e immergerci i bastoncini di sorbetto surgelati.
3 Spugna alle barbabietole
Unire la barbabietola in polvere e la farina all'albume e alla massa di mandorle, frullare bene con un frullatore a immersione. Versare in un sifone e inserire due cartucce. Riempire fino a circa un terzo dei bicchierini di plastica. Di seguito, mettere nel forno a microonde per circa 30-60 secondi a 800 W. Surgelare e sfogliare in piccoli pezzi. Guarnire con scorze d'arancia sanguinella candite e crescione di barbabietola.

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione

Barretta di Cheesecake (Philadelphia | Toblerone | Oreo)

Questa barretta di Cheesecake unisce la delicata crema di Philadelphia insieme a croccanti biscotti Oreo e una raffinata copertura di Toblerone per creare una delizia divina. Ideale per ogni momento speciale.

Alpine Fizz

Alpine Fizz unisce l'anima selvaggia delle alpi con la chiarezza della moderna cultura del bar. L'acquavite di fieno e il tè alle erbe aromatiche Cold Brew donano una profondità naturale, mentre il limone, l'arancia e l'acqua tonica conferiscono una freschezza frizzante. Una bevanda d'autore rinfrescante che unisce la leggerezza urbana ai sapori ru

Pastrami di camoscio

Selvaggina diversa dal solito