Giovedì, 09.10.2025
SCOUTING-TIPP BY COOK - STRACCIATELLA
Anche i formaggi freschi si possono avere sempre pronti all’uso. Se è vero che mozzarella, burrata e altri formaggi simili si possono mettere in freezer e conservare a lungo, non va dimenticato che, una volta congelati, molti di questi si deteriorano, sia in termini di aroma che di consistenza. Per questo conviene scegliere prodotti professionali nei quali un’artigianalità ormai collaudata si fonde alle moderne conoscenze in materia di prodotti conve- nience. Dopo essere stati prodotti secondo la tradizione, i formaggi freschi sono sottoposti a un processo di surgelazione immediato e delicato grazie al quale si conservano a lungo senza additivi, in modo naturale e preservando l’aroma e la qualità di sempre.
Il metodo funziona persino con la stracciatella, il cremoso ripieno a base di panna e mozzarella della burrata, che viene anch’essa surgelata immediatamente per averla sempre fresca a prescindere dall’afflusso di clienti. La stracciatella surgelata può essere suddivisa in porzioni precise e, dopo uno scongelamento delicato, è pronta da portare in tavola. Questa novità non agevola solo l’attività di routine in cucina, garantendo più sicurezza nella programmazione, flessibilità e costi sotto controllo in una cucina professionale, ma dà anche la possibilità di avere sempre disponibile un formaggio fresco italiano con cui preparare antipasti, piatti freddi, bowl, sandwich, pizze e tanto altro ancora.