High Protein Terrina di pollame

Stuzzicchino pregiato e appetitoso fatto in casa

Ricetta raffinata per la gastronomia Care, senza aggiunta di proteine in polvere. Un particolare e pregiato stuzzicchino per aperitivo anche dal punto di vista ottico. Semplice da preparare, nonché di bell'aspetto. Gli ingredienti principali sono pollame e panna, raffinati con prezzemolo e albicocche. Questa ricetta raggiunge un contenuto proteico del 24% del suo valore energetico senza aggiunta di proteine in polvere.
60 min Mezzi
Snack High Protein

1

Mettere la carne di pollame con panna, sale e prezzemolo in un bicchiere Pacojet (per farcitura verde). Mettere la carne di pollame con panna e sale in un bicchiere Pacojet (per farcitura bianca). Se possibile conservare entrambi i bicchieri per 24 ore nel congelatore. Pacossare ogni bicchiere con una lama SG 2 volte e, di seguito, mettere in una tasca da pasticciere.

2

Mettere in acqua i corni dell'abbondanza, scolarli e asciugarli. Tritare finemente a piacere. Marinare le albicocche a piacere con un po' di acquavite o liquore e mettere da parte. Preparare i semi di pistacchio e il prosciutto Serrano.

3

Mettere le fette di prosciutto Serrano sulla pellicola trasparente. Disporre delicatamente la farcitura di pollame e arricchire a piacere con ulteriori ingredienti come semi di pistacchio, corni dell'abbondanza e albicocche. In questa variante le albicocche sono state ulteriormente farcite con un ripieno verde.

4

Di seguito, arrotolare con la pellicola trasparente e avvolgere bene mediante un foglio di alluminio. In alternativa possono essere utilizzate naturalmente a piacere degli stampi per terrine.

5

Affogare al vapore a 85 °C, con temperatura interna di 72 °C, di seguito lasciare raffreddare e tagliare.

 

Consiglio pratico:

disporre la terrina tagliata su un letto di Chutney. Per ottenere un altro look, è possibile sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche, per il mantello può essere utilizzato il Mostbröckli, per la farcitura si possono utilizzare prugne e funghi porcini, in questo modo si possono creare delle belle alternative. Lasciate libera la vostra creatività. Le terrine si possono benissimo congelare come Mise en Place per un aperitivo e molto altro ancora.

Una ricetta di Markus Gübeli

Markus Gübeli

Ingredienti

Persone

Sminuzzato di petto di pollo, ca. 1 kg
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Prezzemolo liscio, 250 g
Jurasale verde, con iodio e fluoro, 1 kg

Sminuzzato di petto di pollo, ca. 1 kg
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Jurasale verde, con iodio e fluoro, 1 kg

Bell Prosciutto crudo Serrano affettato, 300 g
Quality Corni dell'abbondanza, 400 g
Nectaflor Albicocche soft, secche snocciolate, 4 x 500 g