Bouillabaisse

Die berühmteste Fischsuppe der Welt servieren wir mit drei Süsswasserfischen aus dem Quellpark Kundelfingerhof. Die ganzjährig gleichbleibende Wassertemperatur von maximal 10 Grad sorgt für eine langsame wie auch naturnahe Aufzucht im reinen Quellwasser. Daraus ergibt sich eine hochwertige Fischqualität mit reinem Geschmack und fester, fettarmer Konsistenz.
120 min mittel Rezept drucken
Hauptgang Vorspeise

1

Bouillabaisse
Die Fische filetieren. Die Kiemen dabei entfernen und die Karkassen gründlich mit kaltem Wasser spülen. Filets bis kurz vor dem Anrichten aufbewahren.

2

Zwiebel, Knoblauch, Fenchel, Karotte und Stangensellerie in Olivenöl anschwitzen. Die Fischkarkassen beigeben und für 4 Minuten bei starker Hitze rösten. Tomatenmark, Gewürze und Kräuter beigeben. Mit Weisswein und Pastis ablöschen. Orange schälen, die Schale beigeben und ein reduzieren. Mit dem Fischfond aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 35 Minuten kochen lassen.

3

Die Suppe durch ein feines Sieb mit einem Löffel oder einer Schöpfkelle durchdrücken. Nur so kommt der volle Geschmack in die Suppe. Suppe warmhalten und die Fischfilets kurz vor dem Anrichten in der warmen Suppe garziehen lassen.

4

Rouille
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einer Mayonnaise verarbeiten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten ungefähr dieselbe Temperatur haben. Auf getoastetem Baguette servieren.

Ein Rezept von Christoph Zrim

Christoph Zrim

Zutaten

Personen

Bouillabaisse

Forelle
Lachsforelle
Seesaiblings Filet
Bio Zwiebeln mittel
Premium Knoblauch frisch
Bio Fenchel
Stangensellerie
Bio Rüebli mittel
Parmadoro Tomatenpüree
Quality Lorbeerblätter
Quality Nelken ganz
Wiberg Piment ganz
Quality Pfeffer schwarz ganz
Thymian
Maggikraut Bund
Petersilie offen
Premium Safran Fäden
Bio Orangen
Origine Domaine La Colombe Mont-sur-Rolle La Côte AOC
Pastis 51 45%
Tomaten rund
Hügli Fischfond

Rouille

Bio Kartoffeln mehligkochend
Origine Schweizer Bio Eier
Chilischoten rot
Premium Safran gemahlen
Premium Knoblauch frisch
Bio Zitronen
Parmadoro Tomatenpüree
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari
Romer's Baguettes