High Protein Bündnerfleisch-Mousse

Selbstgemachter Brotaufstrich

Rezept für einen Brotaufstrich, der es in sich hat (über 22% Proteingehalt). Das leckere Bündnerfleisch-Mousse besticht durch seinen einzigartigen Geschmack. Für die Care-Gastronomie fügen wir etwas Proteinpulver hinzu und schon wird daraus ein wertvoller Proteinlieferant mit einem Gehalt von 22% des Energiewertes. Serviert auf dem proteinhaltigen Smoothfood-Brot erhöht sich dieser Wert natürlich noch.
60 min Mittel
Snack High Protein

1

Das Bündnerfleisch und das Toastbrot klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Pacojetbecher geben. Die Masse nach Möglichkeit 24 h durchfrieren.

2

Portionenweise nach Belieben mit dem TK-Messer 2 x pacossieren und auf Toastbrot servieren.

 

Praxistipp:

Verwenden Sie nach Möglichkeit Bündnerfleischabschnitte. Das wirkt sich deutlich auf die Warenkosten aus. Eine schnelles und auch einfaches Rezept für den Bereich Smoothfood.

Ein Rezept von Markus Gübeli

Markus Gübeli

Zutaten

Personen

Tradiziun Trockenfleisch 1/2, Europa, ca. 1,5 kg
Romer's Buttertoastbrot, gebacken, geschnitten, einzeln verpackt, tiefgekühlt, 12 x 500 g
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Konditor Eiweiss flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg

Weitere Möglichkeiten

Bündnerfleisch Anschnitte, Beutel zu ca. 1 kg