Markus Gübeli

High Protein Bündnerfleisch-Mousse

Rezept für einen Brotaufstrich, der es in sich hat (über 22% Proteingehalt). Das leckere Bündnerfleisch-Mousse besticht durch seinen einzigartigen Geschmack. Für die Care-Gastronomie fügen wir etwas Proteinpulver hinzu und schon wird daraus ein wertvoller Proteinlieferant mit einem Gehalt von 22% des Energiewertes. Serviert auf dem proteinhaltigen Smoothfood-Brot erhöht sich dieser Wert natürlich noch.

 

Praxistipp:

Verwenden Sie nach Möglichkeit Bündnerfleischabschnitte. Das wirkt sich deutlich auf die Warenkosten aus. Eine schnelles und auch einfaches Rezept für den Bereich Smoothfood.

60 min Mittel

Zutaten

FürPersonen
Tradiziun Trockenfleisch 1/2, Irland, ca. 1,35 kg
Romer's Buttertoastbrot, gebacken, einzeln verpackt, tiefgekühlt, 9 cm x 9 cm, 12 x 500 g
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
JuraSel Speisesalz grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Konditor Eiweiss flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Weitere Möglichkeiten
Bündnerfleisch Anschnitte, ca. 1 kg

Zubereitung

1
Das Bündnerfleisch und das Toastbrot klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Pacojetbecher geben. Die Masse nach Möglichkeit 24 h durchfrieren.
2
Portionenweise nach Belieben mit dem TK-Messer 2 x pacossieren und auf Toastbrot servieren.

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