David Fichte

Coda di aragosta | Burratina | Focaccia

180 min Mezzi

Ingredienti

Perpersone
Burratine
Premium Burratina, 4 x 50 g
Sigaro di code di aragosta
Quality Coda di aragosta
Dragoncello mazzo, 80 g
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Majestic sale marino naturale
Quality Pepe bianco macinato, 390 g
Pan Filo Pasta per strudel, surgelata, 500 g
Natura Plus Albume liquido Svizzera, 1 kg
Focaccia
Farina bianca, 10 x 1 kg
Zwicky Semola di grano duro, 500 g
Lievito, a cubetti, 24 x 42 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Premium Murray River Sale, 100 g
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Aqua
Majestic sale marino naturale
Rosmarino mazzo, 80 g
Aglio imballato, import, 3 pezzi
Premium Pomodori ciliegia a grappolo mielati, 200 g
Tapenade di peperoni-chili
Peperoni rossi Kapia, imballati, 500 g
Aglio imballato, import, 3 pezzi
Premium Pomodori ciliegia a grappolo mielati, 200 g
Quality Mandorle, intere, bianche, pelate, 4 x 1 kg
Peperoncini rossi, 250 g
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP

Preparazione

1

Burratine
aprire l’imballaggio poco prima della preparazione.

2

Sigaro di code di aragosta
tagliare le code di aragosta a cubetti piccoli. Condire con dragoncello tritato finemente, sale, pepe e olio di oliva e lasciare brevemente marinare. Disporre la massa nella pasta filo e arrotolare creando al massimo un diametro di 1 cm, con l’albume chiudere bene le due estremità. Cuocere nell’olio caldo a 165 °C per 3-5 minuti fino a dorarli. Prima di servire, porzionare i sigari di code di aragosta.

3

Focaccia
sciogliere il lievito fresco con l’acqua tiepida e lasciare riposare per 10 minuti. Mescolare la farina, la semola di grano duro, i pomodori ciliegia e il sale con l’acqua e impastare per 10 minuti. L’impasto deve restare liquido. Mettere in una forma e lasciare lievitare per 1 ora. Preriscaldare il forno sopra e sotto a 250 °C. Cospargere l’impasto con olio di oliva, erbe aromatiche e sale, cuocere per ca. 25 minuti fino a dorarla. In alternativa è possibile aggiungere le erbe aromatiche e il chili direttamente nell’impasto. Porzionare e cuocere brevemente in una padella con dell’olio caldo. Conservare al caldo fino al momento di servire.

4

Tapenade di peperoni-chili
pulire i peperoni, togliere i semi, tagliare in quattro e cuocere/seccare nel forno a 130-150 °C insieme ai pomodori, aglio e mandorle. Di seguito, passare il tutto con dell’olio di oliva in un frullatore fino a ottenere un composto spalmabile. Aggiustare di sale, chili e pepe e, conservare al caldo fino al momento di servire.

5

Impiattiare tutto insieme e servire.
Stampare la ricetta

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione