Chili con carne in pane di mais
Un piatto take away con un tocco in più.
90
min
Facile
Portata Principale
Origine
1
Chili con Carne
Soffriggere la carne macinata, colorare con il concentrato di pomodoro e versare il vino rosso. Unire le cipolle e l'aglio tritati, i pomodori a pezzi, le patate e saltare. Aggiungere il brodo di manzo e cuocere. Condire con sale, pepe, baccelli di peperoncino, paprica affumicata e foglie di alloro. Cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora e mezzo e girare di tanto in tanto. Alla fine aggiungere i fagioli Kidney e il mais dolce e speziare ancora una volta.
2
Pane di mais
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Mescolare con farina, zucchero, sale, uovo intero e yogurt. Lasciare riposare per 20 minuti. Di seguito continuare a lavorare l'impasto di base: aggiungere farina di mais, sale, uovo intero, yogurt e impastare fino a ottenere un impasto liscio. Distribuire l'impasto in 10 stampi (Ø 10 cm) e cuocere a 200 °C in forno termoventilato per 25 minuti.
3
Impiattare
Tagliare la parte superiore del pane di mais e togliere la mollica. Farcire con chili con carne. Guarnire con crème fraîche e fette di limetta.
Cuoco: Jérôme Lüthi
Una ricetta di Jérôme Lüthi

Ingredienti
Persone
Chili con Carne
Origine Carne macinata bovino pascolo 5 mm, 500 g
Cipolle medie, imballate, 1 kg
Aglio tritato, 1 kg
Peperoni rossi, ca. 2 kg
Peperoncini rossi, 250 g
Parmadoro Triplo concentrato di pomodoro, 200 g
Natura Bio Pomodori tritati, 2,5 kg
Bonduelle Fagioli Kidney, 6 x 800 g
Bonduelle Bio Mais dolce, 3 x 300 g
Quality Pepe nero macinato, 355 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Origine Domaine Château L'Évêque Gamaret Lullier Genève AOC, 75 cl
Natura Bio Foglie di alloro intere, 17 g
Economy Brodo di manzo, 1,2 kg
Wiberg Paprica affumicata, 270 g
Patate Annabelle, resistenti alla cottura, 2,5 kg
Emmi Crème fraîche 35%, pastorizzato, 180 g
Pane di mais
Farina bianca, 10 x 1 kg
Lievito, a cubetti, 24 x 42 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Origine Uova svizzere d'allevamento all'aperto, Svizzera nord-occidentale, 53g+, 30 pezzi
Emmi Mix it muesli + frutta, 6 x 200 g
Zwicky Farina di mais gialla, 5 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Origine Uova svizzere d'allevamento all'aperto, Svizzera nord-occidentale, 53g+, 30 pezzi
Quality Yogurt al naturale, 3 kg
Guarnitura
Limette, ca. 1 kg
Emmi Crème fraîche 35%, pastorizzato, 180 g