Chutney di prugne biologiche

60 min Facile
Dolce

1

Chutney di prugne
Snocciolare le prugne, tagliarle in quattro e dividerle ulteriormente a metà. Sbucciare gli scalogni, dividerli a metà e tagliarli ad anelli. Caramellare lo zucchero bianco in una casseruola, aggiungere le prugne e gli scalogni e mescolare.

2

Versare il vino Porto. In seguito, unire l’aceto, lo zucchero marrone, il rosmarino, il sale e cuocere a fuoco medio, per ca. 45 minuti, mescolando costantemente affinché il chutney non si attacchi.

3

Aggiustare il chutney con l’aceto o il vino porto. Poi, mescolare aggiungendo un po’ di olio di noci. Infine, versare il chutney ancora bollente nei vasetti.

Ingredienti

Persone

Prugne
Premium Scalogno Echalion
Honorable Porto Rosso 19%, 1 l
Hugo Reitzel Aceto di vino rosso 4.6°, 1 l
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Max Havelaar Zucchero greggio di canna grosso, 10 x 1 kg
Wiberg rosmarino liofilizzato, 140 g
Jurasale verde, con iodio e fluoro, 1 kg
Du Baron Olio di noci, 5 dl