Spezialkompetenz
Care-Gastronomie

Die Anforderungen an die Verpflegung in Heimen und Spitälern werden immer differenzierter. Wir unterstützen Sie mit praxisgerechten Lösungen.

Unser Angebot basiert auf Erfahrungen von Profi-Köchen aus Heimen, Residenzen und Spitälern. Zusammen mit kreativen Küchenchefs und Ernährungsspezialisten haben wir spezifische Lösungen entwickelt, um Arbeitsabläufe in Ihrer Institution zu vereinfachen. Zugleich soll Ihren Gästen die Freude am Essen erhalten bleiben.

Ernährung bei Dysphagie

Für Senioren führen wir ein Spezialsortiment mit Produkten, die aufgrund ihrer Grösse oder Zusammensetzung speziell auf die Bedürfnisse älterer Menschen zugeschnitten sind. Dazu gehören Fleisch und Fisch sowie Milchprodukte und Teigwaren. Auch im Bereich Getränke und Fertiggerichte bieten wir ein Spezialsortiment für Senioren an.

Broschüre

Spezialsortiment für die Care-Gastronomie

Inspiriert von Care-Profis und Spezialisten für Ernährung haben wir Produkte evaluiert, die Ihnen den Arbeitsalltag erleichtern. 

 

Smoothfood-Brot

Das Smoothfood-Brot unterstützt Küchenteams und Pflegepersonal bei den täglichen Herausforderungen und schenkt dem Gast wertschätzend Alltagsgenuss. Dimensioniert als eine Toastbrotscheibe, wird es aus hochwertigen Schweizer Zutaten mit Liebe in der Schweiz hergestellt und ist vielseitig einsetzbar.

Broschüre

Spezialsortiment für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden

Für Menschen mit Schluckbeschwerden kann die Lebensmittelaufnahme eine grosse Herausforderung darstellen. Hierfür bieten wir Basis- und Hilfsprodukte für die Herstellung pürierter Speisen. Auch führen wir eine eigene Convenience-Produktelinie «Smoothfood», um Ihren Gästen eine Freude zu bereiten.

Broschüre

High Protein Snacks handgemacht

Eine der grössten Herausforderungen bei altersgerechter Ernährung ist die Versorgung mit genügend Protein. Markus Gübeli hat Rezepte für Snacks entwickelt, die einen Proteinanteil von mindestens 20% des Energiewertes enthalten:

 

Rezepte zum Thema Care

Transgourmet Quality
im Care-Einsatz

Im Bürgerspital Solothurn wird alles getan, damit man sich gut und sicher versorgt und betreut fühlt. Dabei werden oft und gerne Produkte der Transgourmet-Eigenmarke Quality eingesetzt.

Mehr über Quality

Unser Kompetenzteam für Ernährungslösungen

Um den stetig steigenden Anforderungen im Care-Bereich entsprechen zu können, haben wir ein Kompetenzteam für Ernährungslösungen ins Leben gerufen.

Es setzt sich aus externen, praxisorientierten Spezialisten aus der Branche sowie Transgourmet-Mitarbeitenden zusammen und entwickelt Ideen, die optimal auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind.

Oliver Schluep

Oliver Schluep

Key Account Manager, Transgourmet Care Zuständigkeitsgebiet: Nord- und Mittelland
oliver.schluep@transgourmet.ch
Jürg Schwarzenbach

Jürg Schwarzenbach

Key Account Manager, Transgourmet Care Zuständigkeitsgebiet: Zürich, Ostschweiz
juerg.schwarzenbach@transgourmet.ch
Patrick Bühler

Patrick Bühler

Key Account Manager, Transgourmet Care Zuständigkeitsgebiet: Westschweiz
patrick.buehler@transgourmet.ch

Kontakt

Haben Sie Fragen oder möchten Sie, dass wir Sie kontaktieren?

 

Transgourmet Kunde

Ihre Kundennummer finden Sie auf Ihrer Transgourmet/Prodega Karte.
Bedingungen