Spezialkompetenz
Care-Gastronomie
Die Anforderungen an die Verpflegung in Heimen und Spitälern werden immer differenzierter. Wir unterstützen Sie mit praxisgerechten Lösungen.
Unser Angebot basiert auf Erfahrungen von Profi-Köchen aus Heimen, Residenzen und Spitälern. Zusammen mit kreativen Küchenchefs und Ernährungsspezialisten haben wir spezifische Lösungen entwickelt, um Arbeitsabläufe in Ihrer Institution zu vereinfachen. Zugleich soll Ihren Gästen die Freude am Essen erhalten bleiben.
Ernährung bei Dysphagie
Für Senioren führen wir ein Spezialsortiment mit Produkten, die aufgrund ihrer Grösse oder Zusammensetzung speziell auf die Bedürfnisse älterer Menschen zugeschnitten sind. Dazu gehören Fleisch und Fisch sowie Milchprodukte und Teigwaren. Auch im Bereich Getränke und Fertiggerichte bieten wir ein Spezialsortiment für Senioren an.
Broschüren zum Thema Care
Spezialsortiment für die Care-Gastronomie
Inspiriert von Care-Profis und Spezialisten für Ernährung haben wir Produkte evaluiert, die Ihnen den Arbeitsalltag erleichtern.
Smoothfood-Brot
Das Smoothfood-Brot unterstützt Küchenteams und Pflegepersonal bei den täglichen Herausforderungen und schenkt dem Gast wertschätzend Alltagsgenuss. Dimensioniert als eine Toastbrotscheibe, wird es aus hochwertigen Schweizer Zutaten mit Liebe in der Schweiz hergestellt und ist vielseitig einsetzbar.
Spezialsortiment für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden
Für Menschen mit Schluckbeschwerden kann die Lebensmittelaufnahme eine grosse Herausforderung darstellen. Hierfür bieten wir Basis- und Hilfsprodukte für die Herstellung pürierter Speisen. Auch führen wir eine eigene Convenience-Produktelinie «Smoothfood», um Ihren Gästen eine Freude zu bereiten.
High Protein Snacks handgemacht
Eine der grössten Herausforderungen bei altersgerechter Ernährung ist die Versorgung mit genügend Protein. Markus Gübeli hat Rezepte für Snacks entwickelt, die einen Proteinanteil von mindestens 20% des Energiewertes enthalten:
Rezepte zum Thema Care
Unser Kompetenzteam für Ernährungslösungen
Um den stetig steigenden Anforderungen im Care-Bereich entsprechen zu können, haben wir ein Kompetenzteam für Ernährungslösungen ins Leben gerufen.
Es setzt sich aus externen, praxisorientierten Spezialisten aus der Branche sowie Transgourmet-Mitarbeitenden zusammen und entwickelt Ideen, die optimal auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind.
Oliver Schluep
Jürg Schwarzenbach
Patrick Bühler
Kontakt
Haben Sie Fragen oder möchten Sie, dass wir Sie kontaktieren?