Montag, 09.12.2024

Battle of Zagg

Die Battle of Zagg findet alle zwei Jahre im Rahmen der Gastronomie und Hotellerie-Messe Zagg statt. Dieses Jahr packte die Chance auf den Sieg das dreiköpfige Team des Kultur Casinos Bern.

Glücklich strahlt das Siegerteam des Kultur Casinos Bern nach seinem Triumpf. Doch bevor dessen Mitglieder Fabian Aebi, Silas Badertscher und Mateo Hoefliger mit viel Applaus und einer Siegprämie von 3000 Franken für ihre Mühen belohnt wurden, gab es viel zu tun. Die späteren Gewinner brachten Zusammen mit ihren Konkurrentinnen und Konkurrenten vom 20. bis am 23. Oktober in der Messe Luzern im Rahmen der Zagg, der Schweizer Fachmesse für Gastbewerbe, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie, sozusagen die Kochlöffel zum Glühen: Es wurde gerüstet, geschnippelt und gekocht, was das Zeug hielt. Täglich traten zwei Teams zur Battle of Zagg an. Das Thema lautete: Brot und Side-Dish-Konzept mit einem 3-Gang-Menü für rund 80 Gäste. Dem Wettbewerb stellten sich Delegationen des Lenkerhof Gourmet Spa Resorts in Lenk BE, der Senevita Dorfmatt in Münsingen BE, des Culinarium Alpinum in Stans NW, des Restaurants Fontana in Baar ZG, des Kultur Casinos Bern, des Restaurants Paradies in Baden AG sowie des Culinary Team Lucerne. Doch nicht nur in der Küche, sondern auch im Service gab es Gewinnerinnen und Gewinner:Der Sieg ging an das Team des Gewerblichen Bildungszentrums in Weinfelden TG. Die nächste Zagg und damit auch wieder die Battle of Zagg finden vom18. bis am 21. Oktober 2026 bei der Messe Luzern statt.

Text: Susanne Stettler
Foto: Christoph Arnet